TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: РФ расширит санкции против Турции, ударив по гостиничному бизнесу

Опубликовано 16.12.15 12:48 СМИ: РФ расширит санкции против Турции, ударив по гостиничному бизнесу

Новые ограничительные меры затронут гостиничный бизнес, деревообработку, обучения пилотов и госзаказ в любой отрасли.

Москва готовится расширить санкции против Анкары в дополнение к строительству и туризму. В частности, это может затронуть гостиничный бизнес, что фактически приведет к блокировке импорта работ и услуг из этой страны. 

В распоряжении "Коммерсанта" оказался проект постановления правительства, который был подготовлен Министерством экономики по поручению премьер-министра России Дмитрия Медведева в рамках "специальных экономических мер" в отношении Турции. Данный документ был разработан во исполнение базового "антитурецкого" указа президента узчзхдх страны Владимира Путина от 28 ноября. 

По новому проекту, санкции могут быть распространены на деревообработку, обучение пилотов и госзаказ в любой отрасли. Данное постановление запрещает российским юрлицам заключать контракты с профильными турецкими контрагентами.

Уже в самое ближайшее время на контракты отечественных юридических лиц и физлиц с турецкими в РФ нельзя будет оформить паспорта сделок, без которых не могут быть проведены банковские платежи. Также под запретом окажется любое участие турецких компаний в госзакупках РФ.

Отмечается, что ограничения коснутся только новых контрактов, заключенных после 10 декабря 2015 года, а в дальнейшем возможны исключения для уже работающих на российском рынке турецких компаний. 

"Мы не собираемся рубить себе ни руки, ни ноги, санкции в первую очередь ориентированы на то, чтобы нанести минимальный вред российской экономике", - цитирует издание источник

Контролем за исполнением законодательства может заняться Росфинмониторинг при участии ЦБ РФ, а российское правительство получит право регулировать ситуацию в ручном режиме, вводя необходимые исключения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга