TOP 10
Новости наших партнеров

В Лос-Анджелесе школы закрыты из-за угрозы терактов

Опубликовано 16.12.15 09:51 В Лос-Анджелесе школы закрыты из-за угрозы терактов

Всего в Лос-Анджелесе и пригородах закрыты более тысячи школ из-за сообщений о заложенной бомбе.

В Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в США закрыли все государственные школы. Об этом сообщила в своем Twitter Los Angeles Unified School District — организация, в чьем ведении находятся государственные школы города. По данным Los Angeles Times, на которые ссылается РБК, речь идет об угрозе взрыва, которую получил один из семи членов совета по образованию — руководящего органа LAUSD. Власти заявили, что планируют провести «поисковую операцию» после получения «неопределенной угрозы».

При этом газете не уточнили, какой именно из судявзу членов совета получил угрозу. Студентов и рабочий персонал призвали не подходить к зданиям государственных школ.

Представитель организации не сообщил деталей, однако, как стало известно журналистам, бомба может быть в одном из школьных рюкзаков. А их немало - на учебу сегодня должны были выйти почти миллион студентов. Чтобы ускорить поиски, власти уже вернули в парк все школьные автобусы и попросили родителей оставить детей дома до завтра, передает Первый канал.

Американские телеканалы связывают события с терактом, который произошел в городе Сан-Бернардино 2 декабря. Местный житель Саид Фарук и его жена ворвались в центр помощи инвалидам и открыли огонь из автоматического оружия. Тогда погибли 14 человек.

Злоумышленники были убиты при задержании. Они поддерживали террористическую группировку "Исламское государство". По данным следствия, они готовились и к другим терактам, в том числе, с применением самодельных бомб.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга