TOP 10
Новости наших партнеров

Пресс-конференция Путина 17 декабря 2015: аккредитованы 1,4 тыс. журналистов

Опубликовано 16.12.15 09:25 Пресс-конференция Путина 17 декабря 2015: аккредитованы 1,4 тыс. журналистов

Среди аккредитовавшихся будет и автор вопроса про вятский квас. СМИ выяснили, какие «неудобные» вопросы могут прозвучать на пресс-конференции Владимира Путина 17 декабря.

Большая пресс-конференция Путина 17 декабря 2015 побила рекорд по числу аккредитованных журналистов

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина стартует 17 декабря в 12.00 мск.

Почти 1,4 тысячи журналистов получили аккредитацию на пресс-конференцию Владимира Путина, сообщает сайт Кремля.

Список аккредитованных представителей СМИ опубликовали на официальном интернет-портале российского президента. В него вошли 1390 журналистов. Такое число представителей СМИ является рекордным.

Как передают "Вести", уральского журналиста Максима Румянцева на пресс-конференцию в Москву собирают его дети. Он задаст вопрос о поселке Серебрянка, что неподалеку от Нижнего Тагила. Жители населенного узшяцкю пункта оказались в блокаде. Нет дороги — не хватает денег и еды.

Неравенство в доходах населения или нехватка молодых врачей? В редакции хабаровской "Тихоокеанской звезды" вопрос президенту — главная тема очередной летучки. В прошлом году корреспондент этой газеты пыталась привлечь внимание Владимира Путина плакатом "Водка. Хабаровск". Не сработало.

Георгий Албуров, партнер Алексея Навального по фонду борьбы с коррупцией, ради аккредитации на пресс-конференцию зарегистрировал газету "Левиафан". Он обещает оригинальное появление и скандальный вопрос. Блеснет ли – неизвестно.

Владимиру Маматову из газеты "Репортеръ" в прошлом году удалось блеснуть с вопросом про "Вятский квас". Сейчас журналист снова едет в Москву с новым вопросом, который пока держит в секрете.

Какие "неудобные вопросы" зададут СМИ Путину?

Sobesednik.ru обсудил с политологом Дмитрием Орешкиным главные «неудобные» вопросы, которые могут прозвучать на мероприятии, и то, как президент может на них ответить.

"Я думаю, что какие-то «неудобные» вопросы Песков обязательно организует, — говорит Дмитрий Орешкин. — Такие, на которые у Владимира Путина есть удобные ответы. Может быть, кому-то удастся прорваться и помимо отредактированного списка выступающих с «неудобными» вопросами".

Эксперты уверен, что Путину придётся ответить на вопрос о дальнобойщиках, на «неудобный» вопрос про нефть.

"Самый, на самом деле, «неудобный» вопрос — что вы делаете с Украиной? Теперь вы понимаете, что вы натворили? Но я думаю, что тяжёлая, неблагодарная работа Пескова как раз в том и заключается, чтобы «неудобные» вопросы были, но из правильных уст, в правильной тональности и так, чтобы Владимир Владимирович мог непринужденно, в своём стиле на них ответить. «Что случилось с подводной лодкой? — Она утонула» И так далее", - пояснил политолог.

Однако, по его словам, вопрос о семье Генпрокурора Юрия Чайки "неудобным" не является, так как "он [Путин] скажет, что это не дело президента. Скажет, что у нас есть правоохранительные органы, они рассматривают этот вопрос".

Вопрос про Ходорковского тоже не принадлежит к числу «неудобных», потому что ответ вполне предсказуем: «Да, я раньше говорил, что руки в крови (он же говорил), а теперь образовались новые данные, люди дали показания, и всё».

"Нет для Путина неудобных вопросов. Это такая ситуация, когда всё — божья роса. Он на всё готов дать удобный ответ. По существу таких «неудобных» вопросов для матёрого, опытного человека, как Владимир Владимирович Путин, уже не существует. Для нас они существуют", — заключил Дмитрий Орешкин.

Историк, член Совета по правам человека при президенте РФ, журналист Николай Сванидзе также уверен, что «неудобных» вопросов на пресс-конференции Путина не будет, потому что всё заранее будет согласовано.

Пресс-конференция Путина 17 декабря 2015: онлайн-трансляция

Прямую трансляцию пресс-конференции будут осуществлять телеканалы "Россия 1", "Россия 24" и Первый канал, а также радиостанции "Маяк", "Вести ФМ" и "Радио России". Сайт "РГ" также проведет онлайн-трансляцию ежегодной большой пресс-конференции главы государства.

Сурдоперевод будет осуществляться в прямом эфире телеканала «Общественное телевидение России» (ОТР), а также на сайте ОТР.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга