TOP 10
Новости наших партнеров

ВКС России уничтожили в Сирии 1,2 тыс. автоцистерн ИГИЛ с нефтью

Опубликовано 15.12.15 21:49 ВКС России уничтожили в Сирии 1,2 тыс. автоцистерн ИГИЛ с нефтью

При поддержке российской авиации вооружённые силы Сирии продолжают вести наступление по всему фронту.

Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что с 30 сентября российской авиационной группой выполнен 4201 боевой вылет по объектам боевиков в Сирии, из них 145 вылетов самолётов стратегической ракетоносной и дальней бомбардировочной авиации, сообщает RT. Он также добавил, что всего за время операции российская авиация уничтожила 1,2 тыс. автоцистерн террористов.

Рудской также сообщил, что за последние несколько недель увеличена интенсивность ударов узшяцкю по позициям ИГ и других террористических группировок в Сирии.

«Российская авиация продолжает уделять первостепенное внимание подрыву источников доходов террористов в Сирии. С этой целью только за последние три дня было уничтожено шесть объектов незаконного нефтепромысла боевиков, а также семь колонн автомобилей, перевозивших сырую нефть и продукты её переработки. С начала нанесения ударов российской авиацией уничтожено свыше 1,2 тыс. таких наливняков», — сказал он.

Он подчеркнул, что при поддержке российской авиации вооружённые силы Сирии продолжают вести наступление по всему фронту, при этом наиболее интенсивные бои проходили в провинциях Латакия, Алеппо, Хама, Хомс и пригородах Дамаска. Формирования террористов несут значительные потери.

«Успехам наземной операции сирийских вооружённых сил способствуют действия так называемой умеренной оппозиции против ИГ. В настоящее время на территории Сирии действует более 150 подобных формирований. Наиболее патриотически настроенные из них уже воюют во взаимодействии с сирийскими правительственными войсками. Сегодня их насчитывается более 5 тыс. человек», — заявил Рудской.

«Так, в интересах поддержки наступающих в направлении Ракка отряда «Ганим», входящего в Сирийскую свободную армию, и вооружённого формирования «Демократических сил», только за последние сутки нанесено 17 ударов по позициям ИГ севернее Ракки. По данным объективного контроля российской авиацией уничтожено более 150 боевиков и 11 единиц техники», — рассказал генерал.

Кроме того, нанесено 18 ударов по террористам в интересах отрядов «Львы пустыни» и «Каламун» в районах Эль-Каратьен и Пальмиры.

«Хочу подчеркнуть, что мы намерены и далее вести работу, направленную на объединение усилий правительственных войск и других формирований, заинтересованных в освобождении Сирии от международных террористов», — подчеркнул Сергей Рудской.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга