TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на фонд Навального

Опубликовано 15.12.15 15:12 Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на фонд Навального

Фигурантка фильма-расследования о членах семьи генпрокурора Ольга Лопатина подала в суд на ФБК и Навального.

Бывшая супруга заместителя генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина подала в суд заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией Фондом борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, сведений о ее якобы противозаконной деятельности, сообщил "Интерфаксу" адвокат Владислав Гриб.

"Моей доверительницей Ольгой Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков Навального, Албурова, Соболь, НКО "Фонд уиюиххн борьбы с коррупцией"; Google Inc.", - говорится в заявлении адвоката.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью.

В нем также утверждалось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

"Моя доверительница, Лопатина, категорически настаивает, что не является и никогда не являлась учредителем и/или совладельцем фирмы "Сахар Кубани". О существовании данной фирмы истица узнала только после публикации оспариваемых в иске статей", - подчеркнул адвокат ТАСС.

По его словам, Лопатина не знакома ни с А.М. Цапок и Натальей Цеповяз, ни с их супругами. "Она никогда не бывала в станице Кущевская, не подписывала и никого не уполномочивала подписывать какие-либо документы в отношении ООО "Сахар Кубани", - пояснил Гриб.

Он добавил, что "регистрационные данные ООО "Арлайн", должность единоличного исполнительного органа которого она занимала, были использованы при регистрации компании "Сахар Кубани" без ее ведома и разрешения". 8 декабря Лопатина направила на имя начальника ОМВД по Кущевскому району заявление с просьбой провести проверку обстоятельств использования ее персональных данных при регистрации компании "Сахар Кубани". Адвокат утверждает, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга