TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на фонд Навального

Опубликовано 15.12.15 15:12 Экс-жена замгенпрокурора подала в суд на фонд Навального

Фигурантка фильма-расследования о членах семьи генпрокурора Ольга Лопатина подала в суд на ФБК и Навального.

Бывшая супруга заместителя генерального прокурора РФ Геннадия Лопатина Ольга Лопатина подала в суд заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с публикацией Фондом борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный, сведений о ее якобы противозаконной деятельности, сообщил "Интерфаксу" адвокат Владислав Гриб.

"Моей доверительницей Ольгой Лопатиной подано в Люблинский районный суд Москвы исковое заявление о признании информации не соответствующей закону и запрещенной к распространению; обязании удалить сведения; компенсации морального вреда против ответчиков Навального, Албурова, Соболь, НКО "Фонд уиннвфю борьбы с коррупцией"; Google Inc.", - говорится в заявлении адвоката.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора Юрия Чайки занимаются незаконной деятельностью.

В нем также утверждалось, что экс-супруга заместителя Чайки Лопатина вела совместный бизнес (ООО "Сахар Кубани") с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани, причастных к массовому убийству людей. Позже Лопатина эту информацию опровергла.

"Моя доверительница, Лопатина, категорически настаивает, что не является и никогда не являлась учредителем и/или совладельцем фирмы "Сахар Кубани". О существовании данной фирмы истица узнала только после публикации оспариваемых в иске статей", - подчеркнул адвокат ТАСС.

По его словам, Лопатина не знакома ни с А.М. Цапок и Натальей Цеповяз, ни с их супругами. "Она никогда не бывала в станице Кущевская, не подписывала и никого не уполномочивала подписывать какие-либо документы в отношении ООО "Сахар Кубани", - пояснил Гриб.

Он добавил, что "регистрационные данные ООО "Арлайн", должность единоличного исполнительного органа которого она занимала, были использованы при регистрации компании "Сахар Кубани" без ее ведома и разрешения". 8 декабря Лопатина направила на имя начальника ОМВД по Кущевскому району заявление с просьбой провести проверку обстоятельств использования ее персональных данных при регистрации компании "Сахар Кубани". Адвокат утверждает, что по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга