TOP 10
Новости наших партнеров

Керри на встрече с Лавровым: от сотрудничества России и США выиграет весь мир

Опубликовано 15.12.15 13:30 Керри на встрече с Лавровым: от сотрудничества России и США выиграет весь мир

Ларов же заявил, что США могли бы пустить свое влияние на решение кризиса на Украине.

В Москве во вторник проходят переговоры Сергея Лаврова и Джона Керри. Как заявил в начале встречи госсекретарь США, миру необходимо, чтобы Вашингтон и Москва нашли точки соприкосновения. Со своей стороны глава МИД России Сергей Лавров указал, что проблемы терроризма шире, чем просто сирийская проблематика, передает "ТВ-Центр".

Открывая переговоры с Лавровым, Керри заявил, что рассчитывает достичь прогресса по ряду вопросов. "Я полностью согласен с заявленной вами повесткой, и она совпадает с тем, что уактмяк мы ранее обсуждали. Думаю, сегодня для нас важный день с точки зрения возможности достижения прогресса. Ранее президент Путин и президент Обама ясно заявили, что они хотят найти выход по разрешению кризиса в Сирии и на Украине", - сказал госсекретарь.

"Конечно, существуют разногласия между нашими странами, но, несмотря на них, мы показали, что можем эффективно работать и сотрудничать...Миру нужно, чтобы две державы нашли точки соприкосновения", - добавил он.

В своем вступительном слове Сергей Лавров также подчеркнул, что президенты России и США за последние месяцы несколько раз обсуждали проблемы, связанные с необходимостью более эффективной борьбы с терроризмом. "На этом пути сохраняются вопросы, которые нам необходимо сегодня рассмотреть в контексте, в частности, дальнейшей работы Международной группы поддержки Сирии (МГПС). Само сирийское урегулирование требует нашего постоянного внимания в русле задач и договоренностей, достигнутых в Вене в ходе двух заседаний этой группы", - сказал российский министр.

По его словам, проблемы терроризма шире, чем просто сирийская проблематика. "На днях завершилась международная встреча по Ливии, где ИГИЛ также пускает свои ростки. "Исламское государство" ведет активную деятельность в Ираке, террористические проявления есть в Йемене и Афганистане. Рассчитываю, что сегодня мы сможем в комплексе обсудить все эти вопросы", - отметил Лавров.

В завершение переговоров американский дипломат отметил, что запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» является общей угрозой всех стран и с ней не может быть переговоров.

"Конечно, Россия и США согласны, что ИГИЛ является нашей общей угрозой, угрозой нашим странам и нациям, с ними невозможно вести переговоры, они являются террористами, которые покушаются на нашу культуру, достоинство, и они не оставляют нам никакого выбора, кроме как бороться", — заключил Джон Керри, передает РИА Новости.

США могут серьезно помочь в решении украинского кризиса. Такое мнение выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи с госсекретарем США Джоном Керри в Москве, пишет "КП".

По словам главы МИД, Вашингтон мог бы помочь решить кризис на Украине в «нормандском формате». Тем более, что США имеют серьезное влияние на власти незалежной.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга