TOP 10
Новости наших партнеров

Западные СМИ назвали манеру движения Путина "походкой опытного стрелка"

Опубликовано 15.12.15 11:59 Западные СМИ назвали манеру движения Путина "походкой опытного стрелка"

Эксперты пытаются сделать выводы о направлении политики российского лидера путём изучения его мимики и жестов.

Специалисты британской газеты The Times увидели у президента России Владимира Путина "походку опытного стрелка". Изучая видеозаписи с участием главы РФ, эксперты отметили, что он гораздо меньше действует правой рукой, нежели левой. Так, она остаётся практически неподвижной во время ходьбы. По мнению западных журналистов, соответствующая особенность появилась у российского лидера во время обучения владению оружием при подготовке к службе в Комитете государственной безопасности. 

В частности, специалист уиясчтв по двигательным расстройствам профессор голландского Центра Паркинсона в городе Неймеген Бас Блум разыскал учебное пособие для сотрудников КГБ с инструкциями относительно того, как следует двигаться агентам при выполнении задания.

"При движении абсолютно необходимо держать оружие вплотную к груди или в правой руке. Двигаться вперед следует с одной стороны, как правило, с левой, немного поворачиваясь в направлении движения", - сказано в документе. 

Также специалисты изучили видеозаписи с Владимиром Путиным и другими российскими политиками. В итоге сходства были найдены и в их походке: правая рука практически не двигается у нашего премьер-министра Дмитрия Медведева, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, руководителя администрации президента Сергея Иванова и у начальника Объединенного штаба организации Договора о коллективной безопасности Анатолия Сидорова.

По мнению экспертов, такие манеры высокопоставленных чиновников вполне могут объясняться их прошлым. К примеру, Сердюков является офицером запаса, Сидоров - генерал-полковником, а Иванов, как и Путин, служил в КГБ. 

В свою очередь, в 2007 году журналисты отметили, что Дмитрий Медведев перенимает манеры Путина, и к настоящему времени глава правительства скопировал жесткую стилистику во время выступлений, тембр и даже походку нынешнего президента. 

Напомним, что ранее в СМИ поступала информация о том, что в Пентагоне работает специальная исследовательская группа, сотрудники которой изучают мимику и жесты политиков, пытаясь тем самым предугадывать их действия. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга