TOP 10
Новости наших партнеров

Жириновский потребовал уволить Канделаки из-за "оскорбления русских"

Опубликовано 15.12.15 11:25 Жириновский потребовал уволить Канделаки из-за "оскорбления русских"

Лидера либерал-демократов возмутило одно из заявлений руководителя канала "Матч ТВ".

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский жестко раскритиковал главного редактора спортивного телеканала "Матч ТВ" Тину Канделаки. Политик обвинил её в оскорблении русских. По его мнению, руководитель государственного СМИ не должен допускать заявлений, отрицающих существование "русского мира".

"Руководитель государственного канала "Матч ТВ" Тина Канделаки прямо говорит, что никакого русского мира не существует. Она заявила: "Россия давно страна не русских, а российских граждан". Да она с ума сошла, эта Канделаки", -  возмущается Жириновский. Его слова приводит LifeNews.

Задевшее Жириновского заявление Канделаки уинэедс прозвучало в одном из её интервью ещё в 2009 году. Тогда речь зашла о многонациональности нашей страны.

"Это давным-давно уже всеми доказанный факт, что российский этнос изменился и он не состоит из русских. Он многонациональный точно так же, как и американский народ", — заявила Канделаки журналистам.

Однако партия ЛДПР потребовала уволить Кандели с поста руководителя канала "Матч ТВ", так как считает её слова оскорбительными.

"Мы требуем убрать руководителя этого канала. И никаких оскорбительных выпадов в сторону русских и русского мира мы не допустим", - сказал глава либерал-демократов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга