TOP 10
Новости наших партнеров

Джон Керри второй раз за год прилетел в Москву на встречу с Лавровым и Путиным

Опубликовано 15.12.15 10:40 Джон Керри второй раз за год прилетел в Москву на встречу с Лавровым и Путиным

Госсекретарь США Джон Керри рассказал, чего ожидает от встречи с Путиным и главой российского МИД.

В Москве начались переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Это 20-я встреча министров в этом году, передает ТАСС.

Лавров и Керри обсудят ситуацию в Сирии в контексте совместной работы в Международной группе поддержки САР, обстановку на Украине и двусторонние отношения.

Ранее в МИД РФ сообщили, что в ходе переговоров предполагается обменяться мнениями по вопросам двустороннего взаимодействия и актуальным международным проблемам, отмечает "Интерфакс".

"Рассчитываем, что визит госсекретаря США Дж.Керри в Россию - второй в текущем узабрбг году - будет способствовать нормализации российско-американских отношений, от атмосферы в которых во многом зависит общий климат на мировой арене", - добавили на Смоленской площади.

В МИД констатируют, что "ситуация в российско-американских отношениях остается непростой", при этом "Россия последовательно указывает на необходимость соблюдения в отношениях принципов равноправия, взаимного уважения и невмешательства во внутренние дела".

"При этом продолжаем совместную работу с Вашингтоном по тем направлениям, где такое взаимодействие отвечает российским интересам и задачам поддержания международной безопасности. Одно из центральных мест в диалоге занимает проблематика противодействия терроризму", - отметили в дипведомстве.

После переговоров глав дипведомств примет президент России Владимир Путин.

Сам Керри на переговорах в Москве намерен подтвердить позицию США о том, что Россия должна присоединиться к международной коалиции по борьбе с "Исламским государством" (ИГ, арабский вариант – ДАИШ, запрещена в РФ), заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, пишет РИА Новости.

"Я думаю, у госсекретаря будет возможность обсудить участие России (в операции против ИГ) и подтвердить нашу позицию о том, что она должна присоединиться к международной коалиции", — сказал он.

В МИД России, однако, отметили, что Вашингтон ищет поддержки американских подходов, "далеко не всегда стыкующихся с международным правом". "В ходе завтрашних переговоров в Москве надеемся получить от госсекретаря необходимые пояснения", — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга