TOP 10
Новости наших партнеров

Саудовская Аравия возглавила исламскую коалицию по борьбе с терроризмом

Опубликовано 15.12.15 09:04 Саудовская Аравия возглавила исламскую коалицию по борьбе с терроризмом

К работе над антитеррористическим альянсом, оперативный центр которого будет находиться в Эр-Рияде, подключились 34 страны.

Терроризму в лице ИГ и других экстремистских группировок будет противостоять новая военная коалиция во главе с Саудовской Аравией. К работе над антитеррористическим альянсом, оперативный центр которого будет находиться в Эр-Рияде, подключились 34 страны, передает "ТВ-Центр".

Саудовская Аравия сообщила о формировании новой антитеррористической коалиции, в которую уже вошли 34 государства. Об этом говорится в опубликованном Saudy Press Agency тексте их совместного заявления. Оперативный центр альянса будет находиться в Эр-Рияде.

В состав нового узштеэж военного союза также вошли ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт и Йемен. Из африканских стран к коалиции присоединились Бенин, Чад, Того, Тунис, Джибути, Сенегал, Судан, Сьерра-Леоне, Сомали, Габон, Гвинея, Коморские Острова, Кот-д'Ивуар, Ливия, Мали, Египет, Марокко, Мавритания, Нигер и Нигерия. Кроме того, участниками объединения стали Иордания, Палестина, Ливан, Турция, Пакистан, Бангладеш, Мальдивы и Малайзия.

Комментируя создание антитеррористической коалиции, министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд заявил, что альянс будет вести борьбу с любыми террористическим организациями, представляющими угрозу, в том числе с группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Министр, слова которого приводит агентство Рейтер, в частности, отметил, что коалиция будет противостоять "любой террористической группировке, стоящей перед нами", а не только ИГ. Как заявил глава военного ведомства, альянс намерен координировать свои операции с ведущими державами и международными организациями, передает ТАСС.

Саудовская Аравия также участвует в антитеррористической коалиции США наряду с Великобританией, Германией, Францией и Катаром.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга