TOP 10
Новости наших партнеров

Россия выдвинула три условия по нормализации отношений с Турцией

Опубликовано 14.12.15 21:49 Россия выдвинула три условия по нормализации отношений с Турцией

Первым условием являются извинения со стороны властей Турции за сбитый Су-24 турецким истребителем 24 ноября.

Власти России выдвинули три условия для преодоления кризиса в отношениях с Турцией после инцидента с Су-24, заявил посол России в стране Андрей Карлов, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на интервью газете Cumhuriyet.

Карлов отметил, что первым условием являются извинения со стороны властей Турции за инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецким истребителем 24 ноября. Второе условие – найти виновных и привлечь к ответственности. Третье – выплата Турцией компенсации России за ущерб, нанесенный в результате трагедии.

«В то уиююафю время как Турция заявляет (о желании) наладить диалог, она также делает заявления, которые противоречат такому подходу», — заявил дипломат.

Говоря о смерти командира экипажа сбитого Су-24, Карлов заявил, что в российского военного стрелял гражданин Турции Альпарслан Челик (Alparslan Celik). «Он появился перед камерами, чтобы сделать заявление, а затем показал часть парашюта. Он свободно говорил по-турецки», — добавил он.

Напомним, отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган до сих пор не извинился за уничтожение российского Су-24. В свою очередь глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу заявил, что Анкара не станет приносить извинения за сбитый российский бомбардировщик Су-24, так как она защищала свою границу.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент России Владимир Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. 1 декабря было обнародовано постановление правительства России в развитие этого указа. Оглашая послание Федеральному собранию, Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга