TOP 10
Новости наших партнеров

У Навального не получилось подать в суд на Чайку – "Генпрокурор здесь не живет"

Опубликовано 14.12.15 15:48 У Навального не получилось подать в суд на Чайку – "Генпрокурор здесь не живет"

Пресненский районный суд Москвы не стал рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навального к генеральному прокурору Юрию Чайке.

Пресненский суд Москвы не стал рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального к генеральному прокурору Юрию Чайке.

"Иск АНО Фонда борьбы с коррупцией к Чайке возвращен заявителю в связи с неподсудностью", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Она пояснила, что "иск был возвращен, так как ответчик находится не на территории Пресненского суда". При этом Юркова не смогла уточнить, в какой суд должен был быть направлен иск.

1 декабря Фонд борьбы уинчмша с коррупцией, возглавляемый оппозиционером Алексеем Навальным, опубликовал итоги собственного расследования, в котором утверждалось, что родственники генпрокурора занимаются незаконной деятельностью. Эти выводы глава надзорного ведомства назвал "заказными и лживыми". Чайка заявил, что ему известно, "на чьи деньги выполнено расследование", и он пообещал назвать "заказчиков вброса".

После этого заявления Фонд борьбы с коррупцией подготовил и подал в Пресненский районный суд Москвы исковое заявление к генеральному прокурору о защите достоинства и деловой репутации.

На сайте ФБК ситуация разъясняется более подробно. По закону иск в защиту чести, достоинства и деловой репутации можно подать только по месту жительства ответчика (то есть Чайки). В декларации Юрия Чайки указана одна квартира. Она наполовину принадлежит его жене, а у него находится в пользовании. Эта квартира находится по адресу Рочдельская улица, дом 12, о чем сообщает выписка из Росреестра. Данный адрес попадает под зону действия Пресненского суда Москвы.

"Даже если бы мы ошиблись с адресом места жительства Чайки, то иск может подаваться согласно ст. 29 ГПК РФ по месту нахождения имущества (а это все тот же самый адрес). Тем не менее, пресс-служба этого суда сообщила, что иск наш рассматривать не будут… в связи с неподсудностью. Если у прокурора Чайки есть другое место жительство — он обманывает в декларации. Если он не обманывает в декларации, значит нас обманывает суд. Типа, здесь он не живёт, а где живёт не знаем, ищите сами", - пишет Навальный.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга