TOP 10
Новости наших партнеров

Националисты во главе с Ле Пен проиграли региональные выборы во Франции

Опубликовано 14.12.15 11:37 Националисты во главе с Ле Пен проиграли региональные выборы во Франции

Французский Национальный фронт потерпел фиаско на выборах во всех регионах страны.

Партия Национальный фронт не смогла прийти к руководству ни в одном из французских регионов по итогам второго тура выборов в воскресенье. По его результатам власть в 12 провинциях континентальной Франции поделили правящая Социалистическая партия (5 регионов) и правоцентристский блок "Республиканцы" (7 регионов). В тринадцатом регионе - на Корсике - успеха добилась локальная корсиканская партия, сообщает ТАСС.

Основное внимание наблюдателей было привлечено к исходу голосования в двух французских провинциях. В северо-западном узюуимл регионе Нор-Па-де-Кале-Пикардия глава Национального фронта Марин Ле Пен несколько улучшила в воскресенье свой результат, по сравнению с первым туром, завоевав 42,3% голосов.

Этого, однако, оказалось недостаточно, чтобы противостоять кандидату республиканцев, бывшему министру труда Ксавье Бертрану. При поддержке социалистов он смог собрать 57,7 % голосов и теперь имеет возможность занять кресло председателя регионального совета.

«Эта мобилизация в пользу наших кандидатов не должна позволить нам ни в коем случае забыть предупреждение, адресованное всем политикам, включая нас самих, в первом туре», – приводят "Ведомости" со ссылкой на Reuters заявление Саркози после обнародования результатов exit-polls.

Ле Пен проиграла правоцентристу Ксавье Бертрану, а ее племянница Марешаль Ле Пен уступила в своем родном округе на Лазурном берегу мэру Ниццы Кристиану Эстрози. Лидер «Национального фронта» поражение признала, но пообещала продолжить борьбу за власть. «Ничто нас не остановит. Да здравствует Французская Республика. Да здравствует Франция», – сказала она. Ле Пен считает, что причиной поражения ее партии стал сговор республиканцев и социалистов. Последние отозвали своих кандидатов в некоторых избирательных округах, призвав своих сторонников голосовать за республиканцев. Ле Пен утверждает, что это было сделано с целью «блокировать» "Национальный фронт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга