TOP 10
Новости наших партнеров

Чайка нашел заказчика фильма Навального о семье Генпрокурора в США

Опубликовано 14.12.15 09:18 Чайка нашел заказчика фильма Навального о семье Генпрокурора в США

По мнению генпрокурора, их основная цель была - дискредитировать Генпрокуратуру России.

В День юриста генеральный прокурор Юрий Чайка назвал расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) заказным, заявив, что изложенные в нем сведения "носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы". Тогда же он сообщил, что знает, кто и что стоит за фильмом ФБК, пообещав вскоре это обнародовать. "Коммерсантъ" опубликовал ответ Юрия Чайки.

По мнению генпрокурора, основатель ФБК Алексей Навальный играл небольшую роль в создании фильма. Заказчиков «стоит искать среди людей, обладающих судявзу большими финансовыми возможностями и при этом ненавидящих нашу страну в целом и российскую прокуратуру в частности», заявил Чайка.

Подтверждением того, что за фильмом стоит именно Браудер, Чайка назвал «мощнейшую беспрецедентную, оскорбительную атаку в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах» на него и его родных.

"У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)", — цитирует газета генпрокурора.

По словам Чайки, цель фильма — "дискредитировать Генеральную прокуратуру Российской Федерации… чтобы мы лишились помощи наших коллег, без которой мы не сможем отследить конечные точки всех финансовых схем Браудера, уходящих за рубеж", и "максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело".

"Наконец, есть глобальная цель — скомпрометировать генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций", — заявил Чайка. Генпрокурор добавил, что фильм не произвел на него сильного впечатления, но выразил уверенность, что "на этом заказчики фильма не остановятся".

Позже руководитель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный прокомментировал обвинения в адрес Уильяма Браудера, изложенные в письме Юрия Чайки.

"Я очень разочарован. Понятно, что после смерти Березовского российские власти в затруднении, так как не могут объявлять его заказчиком всего, что им не нравится. Но Браудер? С какого бока возник именно Уильям Браудер? Мы ожидали, что в Генпрокуратуре будут отвлекать внимание и придумывать заказчика, но я удивлен, что выбрали именно его. Могу сказать, что нас Браудер не интересует, и мы не понимаем, почему при обсуждении связей родственников руководства Генпрокуратуры и банды Цапков возникает он", - заявил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга