TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар в Воронежской области унес жизни 23 пациентов психоневрологического интерната (видео)

Опубликовано 13.12.15 11:19 Пожар в Воронежской области унес жизни 23 пациентов психоневрологического интерната (видео)

В ночь с 12 на 13 декабря в селе Алферовка Воронежской области сгорел психоневрологический интернат. Пожар унес жизни 23 человек. СКР возбудил по данном у факту уголовное дело.

Пожар в Воронежской области: 23 человека погибли

Вечером 12 декабря в психоневрологическом интернате в селе Алферовка Новохоперского района Воронежской области произошел сильнейший пожар.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС в 23:02 мск. Площадь пожара составила 600 квадратных метров. По данным МЧС, возгорание удалось полностью ликвидировать лишь через 4 часа, в 03:05 мск.

В тушении пожара участвовали более 270 человек и около 50 единиц техники. Одноэтажный кирпичный корпус с деревянными перекрытиями полностью сгорел.

При разборе завалов на месте узтцуэз пожара найдены тела 21 человека. Еще двое, как сообщалось ранее, умерли в больнице. 23 человека получили ранения.

Пожар в Воронежской области 12 декабря 2015. ВИДЕО

По предварительным данным, в интернате находились 78 человек, включая четырех медработников. 29 пациентов - лежачие больные.

«Ситуация с оказанием помощи пострадавшим на контроле, из 23 пострадавших 3 находятся в областной больнице, остальные — в Борисоглебской районной больнице. Все обеспечены необходимыми медикаментами, угрозы жизни нет», — заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает РИА Новости.

Пожар в Воронежской области: причина пока не установлена, СКР возбудил уголовное дело

Следственные органы СКР по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту гибели людей при пожаре в психоневрологическом диспансере -  ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В рамках расследования будут проведены несколько экспертиз, в том числе судебно-медицинские и пожаро-техническая. В СКР рассказали, что представители ведомства занимаются поисками и опросом свидетелей, а также другими процессуальными действиями.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, очаг пожара находился в одной из палат. Тем не менее, по его словам, говорить о причинах пожара пока преждевременно.

«Пока есть версии. Поскольку пожар начался в одной из палат, его причиной могло стать неосторожное обращение с огнем, например, зажигалкой или спичкой, а также короткое замыкание. Говорить о причинах можно будет только после проведения всех экспертиз», — заключил собеседник агентства.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга