TOP 10
Новости наших партнеров

Сына ливийского вождя Каддафи похитили в Ливане

Опубликовано 12.12.15 11:05 Сына ливийского вождя Каддафи похитили в Ливане

Группа вооруженных людей похитила сына бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи в Ливане. Но полиция его освободила.

Проживающий в эмиграции 40-летний Ганнибал Каддафи был взят в заложники в Ливане, а затем передан похитителями через посредника органам безопасности. Об этом сообщила в своей электронной версии газета "Ан-Нахар", передает ТАСС.

Сын покойного ливийского вождя, занимавшийся нефтяным бизнесом, женат на ливанской манекенщице Алине Скафф и часто бывает в Бейруте. Его похитители, о чем он сам сообщил в видеозаписи, появившейся на двух ливанских телеканалах, принадлежат к группе уиюешуэ местных шиитов. Инцидент связан с давней историей о таинственном исчезновении в Ливии в 1978 году шиитского имама Мусы Садра.

Ганнибал находился в заложниках всего несколько часов и был освобожден в окрестностях города Баальбек (90 км от Бейрута). Он сообщил в видеозаписи, которую распространили ранее похитители, что от него требуют предоставить информацию об исчезнувшем имаме и двух его спутниках.

На кадрах видно, что 40-летнего Ганнибала Каддафи избивали, но он заявил, что чувствует себя "здоровым, счастливым и расслабленным".

В настоящее время он на свободе.

Имам Мусса аль-Садр был одним из самых известных в Ливане шиитских священнослужителей XX века. Он основал политическую военизированную группировку шиитов, которая участвовала в ливанской гражданской войне, начавшейся в 1975 году, напоминает "Интерфакс".

Он и еще два человека пропали во время поездки в Триполи в 1978 году. Власти Ливана винили Муаммара Каддафи в его исчезновении.

Семья имама полагает, что он может быть жив и содержится в ливийской тюрьме. Однако большинство ливанцев склоняется к тому, что аль-Садр уже мертв - на сегодняшний день ему было бы 87 лет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга