TOP 10
Новости наших партнеров

Драка в Раде 11 декабря 2015: Яценюк стал участником "конфетно-букетной" потасовки (ВИДЕО)

Опубликовано 11.12.15 16:19 Драка в Раде 11 декабря 2015: Яценюк стал участником "конфетно-букетной" потасовки (ВИДЕО)

Драка депутатов в Верховной раде Украины произошла на фоне обсуждений отставки премьер-министра страны.

Драка в украинской Раде: депутаты подрались во время выступления Яценюка

В Верховной раде Украины произошла потасовка между членами партий "Народный фронт" и "Блок Петра Порошенко".

Украинские депутаты подрались во время выступления премьер-министра страны Арсения Яценюка, который в этот момент отвечал на вопрос относительно деятельности министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. Так, премьер-министр заявил, что сейчас в правительстве его партия "Народный фронт" представлена только тремя министрами, поэтому он уиясчтв не отвечает за действия чиновников из других фракций.

Драка в Раде 11 декабря 2015 ВИДЕО

Представитель "Блока Петра Порошенко" Олег Барна в этот момент как раз начал собирать подписи за выражение недоверия действующему правительству. При этом он коршуном налетел на Яценюка, подарил ему букет красных роз, после чего схватил украинского премьера и вынес из-за трибуны.

Затем на Барну накинулись депутаты "Народного фронта", но вскоре на помощь к своему однопартийцу подоспели депутаты от "Блока Петра Порошенко". 

Драка в Раде 11 декабря 2015 продолжалась всего несколько минут, после чего стороны принесли друг другу извинения. Всего в потасовке участвовали несколько десятков депутатов.

После того, как все более-менее успокоились, Яценюк поделился своим мнением относительно случившегося.

"Я предлагаю дальше продолжить ответы на вопросы. Я не буду комментировать это, здесь нет, что комментировать. Володя, давай закончим ответы на вопросы. Всё хорошо, я тебя прошу. Ну, дебилов много. Володя, дайте мне завершить час вопросов", - сказал он.

Барна и Яценюк с цветами: фотожабы

Произошедшее в стенах украинского парламента вызвало живой интерес со стороны интернет-пользователей. Они настолько вдохновились "конфетно-букетной" дракой Барны и Яценюка с цветами, что закидали Сеть фотожабами на этот счёт. Некоторые шедевры юзеров опубликовал в своей подборке "ДеньОнлайн".

Об отставке Яценюка с поста премьер-министра Украины рассказал Юрий Луценко

Следует отметить, что об отставке Яценюка говорят уже давно. Многие эксперты даже пророчили уход нынешнего премьера после визита в страну вице-президента США Джо Байдена 7-8 декабря, но теперь в окружении Порошенко стали публично обсуждать такой исход событий.

"Изменения в правительстве должны быть проведены до конца года после принятия государственного бюджета Украины на 2016 год и налогового кодекса. Только после этого можно будет говорить об отставке правительства", - приводит ТАСС слова лидера "Блока Петра Порошенко" Юрия Луценко.

Он также отметил, что это позиция партии в целом, и добавил, что Яценюка и правда можно отправить в отставку, но "в таком случае мы бы получили правительство без главы, парламент без коалиции, а страну без бюджета". По его словам такое развитие событий является недопустимым, так как приведётк прекращению сотрудничества с МВФ.

Сам Яценюк заявил, что "не держится за кресло премьер-министра". Кроме того, он сказал, что  "взял на себя всю ответственность за проведение непопулярных реформ в стране".

 "Я знал, что будет с моим рейтингом, но я шел на эту должность не за рейтингом", - добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга