TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Опубликовано 11.12.15 14:34 Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 11%

Такое решение совпало с прогнозом большинства аналитиков, которых опрашивали накануне СМИ.

Совет директоров Банка России не стал снижать ключевую ставку с 11 процентов годовых, сообщает его пресс-служба. Такое решение совпало с прогнозом большинства аналитиков, которых опрашивали накануне СМИ, пишет "РГ".

В сентябре, когда ЦБ принял аналогичное решение, он обосновал его ростом инфляции и инфляционных ожиданий под воздействием августовской девальвации, когда после потери рублем 30 процентов своей стоимости курс приблизился к пиковым значениям февраля.

Обосновывая такое узтцуэз же решение, принятое в конце октября, совет директоров ЦБ отметил, что "существенного изменения баланса инфляционных рисков и рисков охлаждения экономики не произошло". Однако тогда в пресс-релизе ЦБ впервые появилось прямое обещание снизить ключевую ставку "на одном из ближайших заседаний совета директоров".

С сентября недельная инфляция держится на довольно высоком уровне 0,2 процента. По оценкам Банка России, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8 процента после 15,6 процента в октябре, однако замедление инфляции происходило несколько медленнее, чем прогнозировалось, отметили в ЦБ. Кроме того, инфляционные ожидания населения в ноябре выросли, хотя предполагалось их снижение.

Годовая инфляция в РФ в конце 2016 г. составит около 6% и достигнет цели 4% в 2017 г, считают в Банке России. По оценкам ЦБ, по состоянию на 7 декабря годовой темп прироста потребительских цен составил 14,8% после 15,6% в октябре. С исключением сезонности месячная инфляция снизилась с 0,9% в августе-октябре до 0,7% в ноябре.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос о ключевой ставке, состоится 29 января.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга