TOP 10
Новости наших партнеров

Путин приказал уничтожать любые цели, угрожающие военным РФ в Сирии

Опубликовано 11.12.15 14:30 Путин приказал уничтожать любые цели, угрожающие военным РФ в Сирии

Президент Путин приказал действовать предельно жёстко, уничтожая угрозы ВС РФ в Сирии.

Владимир Путин приказал «действовать предельно жестко» и уничтожать любые цели, угрожающие группировке в Сирии. Он не конкретизировал, какие угрозы имеет в виду, передает РБК.

​«Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — сказал президент Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, которое транслировалось на телеканале «Россия 24».

Путин также предостерег «тех, кто вновь пытается организовать какие бы уиясчтв то ни было провокации против наших военнослужащих».

При этом президент отметил, что террористы в Сирии являются прямой угрозой для РФ и действия Москвы продиктованы не абстрактными интересами, а намерением защитить страну.

"Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений. Главное не в этом, главное - предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", - приводит слова Путина ТАСС.

Президент напомнил, что представители разных этнических групп (проживающий в России - прим.), "не только из Северного Кавказа, но и из других регионов, не только принимают активное и открытое участие в боевых действиях, но еще и бравируют своим участием в карательных акциях". По его словам, боевики создали в Сирии "настоящий плацдарм". "Их планы были очевидны: укрепиться и перенести свою экспансию на новые регионы", - указал президент.

Глава государства отметил, что действия российских Вооруженных сил в САР "были синхронизированы с работой правоохранительных органов и специальных служб на территории самой России". По его словам, органы ФСБ "практически на всей территории страны, то там, то здесь вскрывают замаскированные ячейки различных террористических организаций, в том числе и пресловутой ИГИЛ (террористическая операция, запрещена в РФ)". "Все это - прямая угроза России, и наши военнослужащие в Сирии, прежде всего, защищают свою страну", - заявил Путин.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга