TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк пообещал, что через 10 лет Украина перейдет от импорта к экспорту газа

Опубликовано 11.12.15 13:23 Яценюк пообещал, что через 10 лет Украина перейдет от импорта к экспорту газа

По мнению Яценюка, энергетическую независимость Украина обретет в течение ближайших 10 лет.

Украина через 10 лет планирует превратиться из импортера в экспортера природного газа, заявил в пятницу премьер Украины Арсений Яценюк, передает РИА Новости.

"Наша цель — в течение десяти лет вообще лишиться (отказаться от — ред.) импортного природного газа, увеличить собственную добычу и стать полностью энергонезависимой страной. Через десять лет Украина будет в состоянии экспортировать природный газ", — сказал Яценюк, выступая с годовым отчетом о деятельности правительства.

По словам главы правительства, общий объем узчзхдх потребления газа ежедневно уменьшается на 25%, в среднем Украина потребляет природного газа на 50 миллионов кубометров меньше, чем в предыдущем году.

"Это означает, что каждый день мы платим за природный газ на 11,3 миллиона долларов меньше. Это означает, что благодаря энергетической политике мы сократили расходы украинских домохозяйств, мы уменьшили объемы платежей, в том числе российскому "Газпрому" за отопительный сезон на сумму почти 2 миллиарда долларов США", — добавил Яценюк.

Он объяснил, что достичь этой цели позволит установление нового размера ренты, пишет "Интерфакс".

"И новая рента, которую мы просим поддержать парламент дадут возможность увеличить добычу собственного газа", - сказал премьер.

Яценюк также напомнил, что в 2014 году дотации НАК "Нафтогаз Украины" составляли 10 млрд долларов США. "В этом году мы сократили дефицит в 10 раз, и это всего на всего 1 млрд. В следующем году мы не будем дотировать НАК "Нафтогаз" из бюджета", - заявил премьер.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга