TOP 10
Новости наших партнеров

Публицист: Бродский поставил диагноз Байдену ещё в 1988 году

Опубликовано 11.12.15 10:51 Публицист: Бродский поставил диагноз Байдену ещё в 1988 году

Авигдор Эскин вспомнил, что поэт уличил Байдена в плагиате более четверти века назад.

По мнению израильского публициста Авигдора Эскина, выступление американского вице-президента Джо Байдена перед депутатами Верховной рады Украины не заслуживает того внимания, которое ему уделяется.

"Бродский поставил диагноз Байдену более четверти века назад. Спасибо Давиду Эйдельману. Он обратил мое внимание на разоблачение Иосифом Бродским бездарности Джозефа Байдена более четверти века назад. Поэт узрел в безликом и бездарном политике угрозу Америке упадком", - отмети Эскин в своём Facebook

Как напомнил публицист, Байден уличили уиясчтв в плагиате из-за того, что он зачитал речь одного британского политика, даже не удосужившись поменять в ней географических названий.

Авигдор Эскин приводит фрагмент из интервью Бродского 1988 года журналу Vogue, где поэт, отвечая на вопрос: "Америка уязвима для тиранов?", — заявил: "Для тиранов не знаю, для демагогов — да".

"Недавно же был случай: сенатор… Байден. Джозеф Байден. Человек, который пишет для него речи, заимствовал аксессуары у другого политика, из-за океана, из Англии. По-моему, это было невозможно не заметить. Самое худшее — слова, которые вкладывают в чужой рот. Правда? Политик становится в лучшем случае актером, который произносит чужой текст. Но интересна форма плагиата. Ведь плагиатом занимался не политик. Он его только представил…" - цитирует Эскин Бродского.

При этом израильский публицист добавил, что "сейчас много обсуждают выступления Байдена в Киеве", тогда как "обсуждать нечего".

"Он читает чужой текст и не отвечает за свои слова", — подчеркнул он.

Напомним, что в минувший вторник Байден выступал перед депутатами Верховной рады. Он снова призвал Киев продолжить борьбу с коррупцией и показать дальнейший прогресс в проведении реформ. Также он высказал уверенность в том, что жители Донбасса в случае проведения у них референдума проголосовали бы за сохранение региона в составе Украины, и конечно же американский политик не упустил возможности сделать ряд выпадов в сторону России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга