TOP 10
Новости наших партнеров

Bloomberg узнал о стоимости операции РФ в Сирии – счет идет на миллиарды

Опубликовано 11.12.15 08:56 Bloomberg узнал о стоимости операции РФ в Сирии – счет идет на миллиарды

По оценке института оборонных исследований в Лондоне, Россия до ноября тратила на сирийскую кампанию примерно $4 млн, однако расходы были удвоены.

Россия собирается потратить на военную операцию в Сирии в 2016 г. $1,2 млрд. Такая сумма предусмотрена в бюджете, пишут "Ведомости" со ссылкой на Bloomberg и источник в российском правительстве.

По информации агентства, ежедневно Россия будет тратить на военные расходы в Сирии в 2016 г. $3,3 млн.

Королевский институт оборонных исследований в Лондоне оценивает расходы России на сирийскую кампанию в ноябре в $4 млн в сутки. После инцидента с Су-24 суточные расходы составляют узштжюу около $8 млн ($3 млрд в год).

В середине ноября начальник российского Генштаба Валерий Герасимов объявил о намерении увеличить авиагруппировку в Сирии на 37 самолетов с 34 единиц. Число кораблей, участвующих в операции, было увеличено до десяти, из которых шесть были размещены в Средиземном море. По оценке британского аналитического центра, численность российского контингента в Сирии выросла до 5 тыс. человек, а полтора месяца назад она, по сведениям источников РБК, составляла примерно 1600 чел.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил на этой неделе в ходе встречи с журналистами, что расходы на операцию в Сирии полностью укладываются в параметры военного бюджета, а Минобороны не просило увеличить финансирование. Он отказался говорить о конкретных цифрах стоимости операции, сказав: «Это секрет».

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. Пилоты катапультировались. Командир экипажа Пешков был расстрелен. Штурману Константину Мурахтину удалось спастись. Власти Турции обвиняют российский самолет в нарушении воздушного пространства страны. Минобороны России опровергает данную информацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга