TOP 10
Новости наших партнеров

Владелец двух зоопарков в Крыму закрыл их, добиваясь отставки прокурора Поклонской

Опубликовано 10.12.15 17:43 Владелец двух зоопарков в Крыму закрыл их, добиваясь отставки прокурора Поклонской

Тем временем Поклонская предложила директору крымского зоопарка, где умерли тигрята из-за отключения света, сесть в клетку.

Владелец зоопарков "Сказка" (Ялта) и "Тайган" (Белогорский район) Олег Зубков решил закрыть зверинцы и перевести животных на "материковую" Россию в знак протеста против действий местной прокуратуры, сообщает "Интерфакс".

"Принято решение о закрытии парков "Тайган" и "Сказка" в знак протеста. Готов рассматривать переезд парков в любой другой регион России, либо другой страны", — сказал Зубков журналистам.

Он также заявил, что намерен добиваться отставки прокурора Крыма Натальи Поклонской.

Ранее в декабре прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что Зубкову может грозить три уиююрсз года лишения свободы за избиение подчиненного. Сам директор зоопарков заявил, что поговорил по-мужски с волонтером, который в пьяном виде бросил клетку с косулями и угнал у него автомобиль, не доводя инцидент до суда.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов против закрытия "Сказки" и "Тайгана", при этом призывает их директора действовать в рамках закона и не разговаривать с властями полуострова языком шантажа.

Предприниматель Зубков создал первый в СНГ частный зоопарк в 1995 году в Ялте и парк львов "Тайган" в 2012-м в Белогорском районе Крыма. В этих зверинцах обитают более двух тысяч животных, многие из них – редких видов.

За время блэкаута в Крыму в зоопарке "Сказка", принадлежащем Зубкову, умерли двое тигрят – детеныши белой тигрицы по кличке Тигрюля, которую зверинцу в 2009 году подарила украинский политик Юлия Тимошенко.

Однако прокурор Крыма Наталья Поклонская считает, что директор зоопарка, где умерли тигрята, закрывает зверинцы из-за неспособности обеспечить нормальные условия животным, передает ТАСС.

Также она предложила ему самому сесть в клетку, если он хочет протестовать.

"Он руководитель, пусть принимает решение. Если он не может обеспечить необходимые условия, то, по всей видимости, он их и закрывает. Значит, ему так надо. В знак протеста? Да ради Бога. Пусть хоть сам садится в клетку", - сказала она.

"Для меня решение о закрытии говорит только об одном - что у него действительно не соответствуют условия для того, чтобы там содержались животные. Хорошая возможность для того, чтобы навести там порядок", - отметила Поклонская.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга