TOP 10
Новости наших партнеров

Опубликовано первое видео с места удара коалиции по армии Сирии

Опубликовано 09.12.15 22:50 Опубликовано первое видео с места удара коалиции по армии Сирии

Между тем США не признали вину за обстрел авиацией коалиции полевого лагеря правительственных войск Сирии.

Телеканал LifeNews опубликовал первое видео после обстрела полевого лагеря правительственных войск Сирии в провинции Дейр-эз-Зором. На месте обстрела найдены обломки ракет западного производства с надписью на английском языке. 

Отмечается, что в этом месте проходит линия фронта с «Исламским государством» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России), но солдаты САР получили «удар с тыла в спальный ангар». Всего было, как утверждается, два авиаудара со стороны международной коалиции. Погибли три уитэдрк сирийских солдата, еще 14 получили ранения.

Тем не менее Пентагон не признаёт свою вину за обстрел авиацией коалиции полевого лагеря правительственных войск Сирии. Однако в распоряжении сирийской армии оказалось ещё одно доказательство того, что удар был нанесён именно самолётами международной группы, а не ВКС РФ. Солдаты обнаружили клапан ракеты западного производства с надписью на английском языке.

Ранее сегодня в Минобороны РФ заявили, что боевые самолёты из двух стран, входящих в западную коалицию, были в небе над Дейр-эз-Зором в день атаки на сирийскую армию. При этом официальный представитель военного ведомства пояснил, что российская авиация в день атаки на полевой лагерь не пролетала.

Напомним, сирийский МИД уже направил ноту протеста в СБ ООН из-за ночного авианалёта международной коалиции, возглавляемой США, на провинцию Дейр-эз-Зор. Впервые за время операции международной коалиции в Сирии от действий иностранных пилотов пострадали правительственные войска Сирии. В результат обстрела погибли трое солдат армии САР и десятки получили ранения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга