TOP 10
Новости наших партнеров

Российский ракетный крейсер "Варяг" направится в Сирию

Опубликовано 08.12.15 20:20 Российский ракетный крейсер "Варяг" направится в Сирию

МИД России заявил, что ошибочные авиаудары западной коалиции по Сирии обострили ситуацию.

Гвардейский ракетный крейсер "Варяг", который в настоящее время в Индии участвует в российско-индийских военно-морских учениях "Индра", отправится в Сирию, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в принимающей участие в маневрах российской делегации.

"Гвардейский ракетный крейсер "Варяг" направится из Индии в Сирию, где сменит ракетный крейсер проекта 1164 (шифр "Атлант") "Москва", - отметил он, добавив, что корабль пробудет там, предположительно, до сентября.

В свою очередь источник в сирийской армии подтвердил RT, что накануне западная коалиция нанесла уиюювуе авиаудар по сирийской деревне Аль-Хан, где находились мирные жители. В МИД РФ заявили, что Москва серьёзно обеспокоена поступающими сообщениями об обострении ситуации в Сирии и Ираке. Ведомство уточнило, что проблемы возникли из-за нарушения Западом суверенитета этих государств.

«В целом данные инциденты свидетельствуют о том, что ситуация на фронте борьбы с «Исламским государством» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) в Сирии и Ираке накаляется», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Кроме того МИД РФ считает дополнительным серьёзным фактором напряжённости в регионе противоправное нахождение турецких военных на иракской территории близ города Мосул, прибывших туда без официального разрешения иракского правительства.

«В целом же видим корень возникающих проблем в нарушении одного из краеугольных принципов международного права — уважения суверенитета государств. Ещё раз обращаем внимание всех членов международного сообщества на то, что эффективное противодействие международному терроризму возможно лишь в координации с правительствами тех государств региона, на территории которых действуют террористы и которые несут на себе наибольшее бремя борьбы с ними», — говорится в сообщении ведомства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга