TOP 10
Новости наших партнеров

Обращение Обамы к Конгрессу США 7 декабря 2015: «Мы уничтожим ИГИЛ»

Опубликовано 07.12.15 09:33 Обращение Обамы к Конгрессу США 7 декабря 2015: «Мы уничтожим ИГИЛ»

Обама призвал Конгресс голосовать за использование силы против ИГ. При этом испанский CNN назвал Барака Обаму президентом Венесуэлы.

Обама обратился к Конгрессу в ночь на 7 декабря 2015: США не должны быть вовлечены в масштабную войну в Ираке и Сирии

В ночь на понедельник президент США Барак Обама выступил с обращением к нации, в котором он рассказал о своем видении борьбы с террористами в свете произошедшего на прошлой неделе теракта в Сан-Бернардино (Калифорния), пишет "Прайм".

"Это был террористический акт, совершенный для убийства людей", - прокомментировал Обама расстрел 14 человек в Сан-Бернардино.

Однако, по мнению уиюешуэ президента, Соединенные штаты не должны быть вовлечены в новую крупную войну в Сирии и Ираке, так как это то, чего хотят боевики "Исламского государства" (ИГ, в арабском варианте - ДАИШ, запрещена в России).

"Это то, что хочет "Исламское государство", - отметил Обама и добавил, что это приведет "к гибели тысяч наших военнослужащих и к иссушению наших ресурсов" Соединенных Штатов.

Он рассказал, что США вместе с Францией и другими союзниками коалиции по борьбе с ИГ продолжат поддерживать войска Ирака и Сирии воздушными операциями против террористов.

"Мы продолжим готовить десятки тысяч иракских и сирийских сил, которые борются с ИГ, и предоставлять им снаряжение для того, чтобы у боевиков не было прибежищ", — сказал американский лидер.

Обама потребовал уничтожить ИГИЛ

В то же время Обама подчеркнул, что «опасность терроризма реальна», и США «намерены преодолеть ее», добавив, что стрельба в Калифорнии ознаменовала собой новую фазу террористической угрозы. «Мы уничтожим ИГ или любую другую организацию, которая пытается причинить нам вред», — сказал он, заверив, что американские военные «продолжат охоту» за террористами по всему миру. Американский лидер подчеркнул, что речь не идет о войне США с исламом, и назвал ИГ «культом смерти», а ее членов — «убийцами и головорезами».

Президент США призвал Конгресс санкционировать дальнейшее использование военной силы в борьбе против ИГ и ограничить продажу огнестрельного оружия подозреваемым в терроризме. «Думаю, что пришло время для Конгресса проголосовать [за соответствующий законопроект], чтобы продемонстрировать, что американский народ един и привержен этой борьбе [с терроризмом]», — приводит слова Обамы ТАСС.

США возглавляют коалицию из 65 стран, которые участвуют в бомбардировках «Исламского государства» в Ираке и Сирии, причем в Сирии коалиция действует без разрешения местных властей. Около 90% авиаударов коалиции осуществляют ВВС США. С Россией, которая наносит удары по террористам в Сирии, США свои действия не координируют, хотя договорились о мерах по избежанию конфликтов в воздухе, напоминает "Взгляд".

30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

Испанский CNN назвал Барака Обаму президентом Венесуэлы

При этом во время трансляции обращения американского лидера Барака Обамы к нации телеканал CNN в Испании в титрах подписал его как президента Венесуэлы. Пользователи соцсетей заметили ошибку, отмечает RT.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга