TOP 10
Новости наших партнеров

В якутских тортах, которыми отравились более 20 детей, найден стафилококк

Опубликовано 07.12.15 08:25 В якутских тортах, которыми отравились более 20 детей, найден стафилококк

Очаги патогенного стафилококка были обнаружены в медовых тортах.

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Якутии обнаружили в медовых тортах очаги патогенного стафилококка. Ранее этими сладостями отравились в общей сложности более 20 детей.

Как сообщает РИА Новости, в минувшую субботу в одном из магазинов "Нарыйаана" в Якутске сотрудники трех школ приобрели кондитерские изделия, после употребления которых 23 ребёнка в возрасте до 14 лет были госпитализированы с признаками пищевого отравления. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

"На узшэсру лабораторные исследования взяты пробы готовой продукции, полуфабрикаты, смывы с инвентаря и оборудования, пробы воды, дезсредств, остатки тортов из очагов. По предварительным данным, в остатках торта из очагов определяется патогенный стафилококк", — цитирует агентство сообщение ведомства.

В ходе расследования специалистами Роспотребнадзорабыло снято с реализации более 60 килограммов продукции кондитерского цеха "Нарыйаана" в 30 торговых точках Якутска. Проведённое обследование цеха выявило многочисленные нарушения, среди которых неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение условий хранения, отсутствие маркировки на оборудовании и инвентаре, а также нарушение дезинфекционного режима.

На данный момент помещения цехов и оборудование опечатаны. Кроме того, возбуждены административные дела, материалы в ближайшее время будут переданы в суд.

Ранее управление Роспотребнадзора по Якутии сообщило, что в общей сложности в Якутске было зафиксировано 34 случая отравления, а в инфекционные стационары попали 27 человек.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга