TOP 10
Новости наших партнеров

WikiLeaks: атака на российские Су-24 готовилась два месяца

Опубликовано 06.12.15 14:55 WikiLeaks: атака на российские Су-24 готовилась два месяца

Президент Турции Эрдоган лично отдал приказ об уничтожении российского Су-24

По данным сайта WikiLeaks, власти Турции планировали атаку на боевые самолеты ВКС РФ еще в октябре 2015 года. Тайный план Турции по уничтожению российских самолетов в Сирии раскрыл влиятельный турецкий инсайдер Фуат Авни, за сообщениями в социальных сетях которого пристально следят турецкие средства массовой информации, сообщает Dayonline.

Так, инсайдер утверждает, что соответствующий приказ об атаке российского Су-24 отдал лично президент Турции Реджеп Эрдоган. По его мнению, Эрдогану было выгодно уинэчцз поставить Анкару на грань войны с Москвой. Турецкий лидер был уверен, что в любом случае будет поддержан Североатлантическим альянсом и "Большой двадцаткой".

В статье издания WikiLeaks также сообщается, что турецкие ВВС должны были атаковать российские самолеты еще в начале октября, когда Россия начала проведение спецоперации в Сирии против террористов запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство".

Напомним, 24 ноября российский самолёт Су-24 был сбит в небе Сирии ракетой с турецкого F-16. Штурману бомбардировщика Константину Мурахтину удалось спастись, а пилот Олег пешков был застрелен боевиками с земли, когда спускался на парашюте. В ходе спасательной операции также погиб российский морпех Александр Позынич, находившийся на борту спасательного вертолёта.

Видео, на котором боевики расстреливают спускающихся на парашютах двоих членов экипажа российского бомбардировщика, обошли все мировые СМИ.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга