TOP 10
Новости наших партнеров

В Йемене мэра Адена вместе с охраной подорвал террорист-смертник

Опубликовано 06.12.15 12:02 В Йемене мэра Адена вместе с охраной подорвал террорист-смертник

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за подрыв губернатора йеменского Адена.

Мэр города Аден Джафар Саад погиб на юге Йемена в результате теракта, совершенного смертником, сообщает NEWSru.com со ссылкой на Reuters .

По данным источников агенства в службах безопасности в кортеж врезался смертник на начиненной взрывчатой машиной. Ранее сообщалось, что по кортежу Саада выстрелили из гранатомета. Мощности взрыва оказалось достаточно, чтобы вместе с мэром погибли шесть его телохранителей.

Боевики «Исламского государства» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в России) взяли на себя уиююрсз ответственность за подрыв губернатора йеменского Адена. В заявлении террористов утверждается, что начиненный взрывчаткой был взорван в тот момент, когда конвой губернатора проезжал по западному району Адена.

Однако Reuters напоминает, что отдельные группы повстанцев-хуситов до сих пор действуют в Адене, который около 4 месяцев назад освободили войска арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, поддерживающей изгнанного президента страны.

Напомним, что в Йемене уже несколько лет продолжается гражданская война. Одной из воюющих сторон является боевое крыло хоуситов — шиитское движение «Ансар Аллах» и лояльная бывшему президенту Али Абдалле Салеху часть армии, другой — войска изгнанного ими суннитского президента Абд Раббо Мансура Хади. В начале 2015 года повстанцы захватили столицу страны Сану и развернули наступление на юг. Через несколько месяцев хоуситы взяли стратегически важный для президента Аден, после чего йеменский лидер бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца коалиция, возглавляемая саудовцами, начала военную кампанию против повстанцев с целью возвращения Хади к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев. Иран объявил военную операцию коалиции геноцидом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга