TOP 10
Новости наших партнеров

В Росавтодоре приступил к проверке системы "Платон"

Опубликовано 05.12.15 11:58 В Росавтодоре приступил к проверке системы "Платон"

Проверка связана со сложностями в первые дни работы системы.

Росавтодор начал проверку работы системы "Платон", что связано со сложностями, которые возникшими в первые дни ее внедрения. Об этом журналистам рассказал глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

"Сейчас нами проводится проверка, как действовал концессионер в данных условиях, потому что за каждое нарушение (сайт не работает, время ожидания call-центра и так далее), за все предусмотрены финансовые санкции", — цитирует Старовойта РИА Новости.

По его словам, в уиэрггк первые дни работы системы, когда был зафиксирован основной наплыв желающих зарегистрироваться, "Платона" атаковали хакеры.

"До сих пор специалисты, работающие в этой области, выясняют, как это было сделано, откуда и [кто] возможный заказчик", — объяснил он, признав, что в самой системе также имелись технические недоработки.

Напомним, что 4 декабря 2015 года депутаты Госдумы приняла во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому закрепляется взимание платы на федеральных трассах с грузовиков массой более 12 тонн, а также снижается штраф за ее отсутствие.

Система оплаты "Платон" была введена в России 15 ноября. Вслед за этим регионы захлестнули акции протеста, организованные дальнобойщиками, требующими отмены этого сбора. К примеру накануне водители фур перекрыли МКАД, спровоцировав пробку в 12 километров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга