TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: после инцидента с Су-24 турецкие ВВС не нанесли ни одного удара по ИГИЛ

Опубликовано 05.12.15 10:44 СМИ: после инцидента с Су-24 турецкие ВВС не нанесли ни одного удара по ИГИЛ

В свою очередь, США считают данная пауза необходима "в период обострения российско-турецких отношений".

Турецкие военно-воздушные силы приостановили свои вылеты для нанесения ударов по позициям боевиков запрещённой в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии с момента инцидента с нашим бомбардировщиком Су-24. Однако американские официальные лица отмечают, что США пока не призывают Турцию возобновить бомбардировки из-за конфликта между Анкарой и Москвой.

По мнению Вашингтона, пауза в действиях турецкой стороны необходима "в период обострения российско-турецких уиясшзж отношений". Как пишет Reuters со ссылкой на одного из американских представителей, "самолеты Турции не принимали участия в коалиционных вылетах против группировки ИГ в Сирии со времени инцидента 24 ноября". Вместе с тем Штаты перестали призывать Турцию активизировать свои усилия в рамках военных действий против исламистов.

В свою очередь, официальные лица Турции отказались комментировать эту информацию, однако они утверждали, что с момента крушения российского самолёта "для них ничего не изменилось". В Пентагоне также пока предпочитают не давать комментариев на этот счёт, хотя ранее его представители подчеркивали, что инцидент с Су-24 не повлиял на ход военно-воздушной операции против ИГИЛ в Ираке и Сирии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга