TOP 10
Новости наших партнеров

Яценюк считает подрыв ЛЭП в Крым делом рук «российских диверсантов»

Опубликовано 04.12.15 22:23 Яценюк считает подрыв ЛЭП в Крым делом рук «российских диверсантов»

Промышляющие в этом регионе «российские диверсанты», по мнению Яценюка, могли иметь отношение к подрыву линий электропередач.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что подрыв опор линий электропередач на границе с Крымом могли устроить «российские диверсанты», сообщает Ruposter.

«Я не исключаю, что к энергетической блокаде Крыма приложили руку россияне. В Херсонской области неоднократно были замечены «российские диверсанты», которые с большой вероятностью могли быть причастными к подрыву ЛЭП, ведущих в Крым», - заявил Яценюк.

Тем самым украинский премьер подтвердил заявление главы МИД Украины о том, никакой энергоблокады Крыма с украинской стороны нет. Он узштеэж в очередной раз подчеркнул, что ответственность за подрыв ЛЭП никто на себя не взял, несмотря на то, что доступ к ремонту линий электропередач заблокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» и активисты меджлиса.

Напомним, 21 ноября на юге Украины, в Херсонской области, были взорваны электролинии, поставляющие энергию в Крым. Подрыв устроили вооружённые боевики из украинских и крымскотатарских формирований, поддерживающих «блокаду Крыма».

В результате теракта поставки электричества с Украины были полностью прекращены, почти весь полуостров оказался обесточен. Важные инфраструктурные и социальные объекты Крыма были подключены к аварийным источникам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга