TOP 10
Новости наших партнеров

Установлена личность палача ИГИЛ казнившего россиянина

Опубликовано 04.12.15 20:27 Установлена личность палача ИГИЛ казнившего россиянина

Бывший тренер палача ИГИЛ, его школьные учителя и брат рассказали о нем.

Установлена личность палача ИГИЛ, казнившего россиянина

Стало известно имя боевика ИГИЛ, казнившего чеченца. Им 28-летний Анатолий Землянка - уроженец города Ноябрьска (Ямало-Ненецкий автономный округ). Об этом в Instagram глава Чечени Рамзан Кадыров.

«Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности. Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», - сообщил Кадыров.

Также отмечается, что он уинэедс находится в федеральном розыске. В Ямало-Ненецком автономном округе Землянку опознали по видео. Он примкнул к ДАИШ в 2013 году. В городе Ноябрьске у Землянки живут родители и брат.

Палач ИГИЛ был спарринг-партнером в тайском боксе

Как выяснилось в родном городе Ноябрьске посещал занятия тайским боксом. Однако тренер молодого человека не увидел у него спортивного потенциала, сообщает LifeNews.

«Толя не занимался у меня постоянно, а приходил лишь время от времени на протяжении полутора-двух лет, — вспоминает тренер по тайскому боксу клуба «Байлун» Олег Зиннер. — Он высокий красивый парень, очень накачанный, но как спортсмен он оказался слабоват, с гнильцой. Другой после поражения, наоборот, соберётся, рвётся в бой для реванша, а он сразу давал заднюю. Не бойцовский характер».

Также по словам тренера, Землянка приходил в клуб, чтобы поставить удар. Тренер решил использовать его как спарринг-партнера для своих спортсменов, чтобы обкатывать их на нём.

«Приходил он изредка, иногда он подолгу не появлялся, — продолжает Олег Валерьевич. — А потом мне сказали, что он принял ислам и теперь его зовут Таймулла».

По словам тренера, Анатолий всегда был очень спокойным, воспитанным, вежливым, но слабым психологически.

Школьные учителя назвали палача ИГИЛ «сереньким тихоней»

В СМИ палач ДАИШ (ИГИЛ) Анатолий Землянка получил прозвище Джихади-Толик. Он закончил школу № 3 в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. Бывшие учителя вспомнили о нём с большим трудом, и то благодаря редкой фамилии.

«Учился он плохо, его средняя оценка была, скажем, два с плюсом, в лучшем случае — три с минусом, — рассказали в учебном заведении. — Хулиганом он не был. Наоборот, серенький такой, незаметный тихоня».

Брат палача ИГИЛ рассказал, что ничего не знал о его роде занятий

Тарас Землянка, брат Анатолия Землянки, сообщил правоохранителям, что давно не общался с ним. Кроме того, Тарас даже не знал, что его брат отправился в Сирию воевать на стороне боевиков.

«Родственные отношения мы не поддерживали, — рассказывает Тарас Землянка. — Чем он занимался, даже не знаю. Какого вероисповедания он был тогда, тоже не знаю. Про то, что он стал палачом ДАИШ, даже понятия не имею».

Как отмечается, молодые люди не общались уже около трёх лет. Тарас Землянка только от родственников слышал, что нынешний палач ДАИШ уехал из Ноябрьска и стал жить за границей.

Напомним, накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ДАИШ опубликовали видео с казнью россиянина. Позже личность казенного была установелна. Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его маму лишили родительских прав.

Эксперты проанализировали видеозапись казни Хасиева. По словам врача-нарколога Сергея Нурисламова, нет прямых доказательств того, что мужчина находился под воздействием наркотических веществ, но вполне вероятно, что его накачали успокоительными.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга