TOP 10
Новости наших партнеров

Несмотря на решение России, Турция отказалась вводить визы для россиян

Опубликовано 04.12.15 14:59 Несмотря на решение России, Турция отказалась вводить визы для россиян

Турция не собирается вводить визовый режим для российских граждан в качестве ответной меры.

В посольстве Турции в России заявили о том, что Анкара не намерена вводить визовый режим для граждан РФ, сообщили "Интерфаксу" в посольстве Турции в Москве.

"Турция считает российский народ дружественным и желает продолжения добрых отношений. Турция не намерена принимать решения, которые негативно повлияют на российский народ. В связи с этим в настоящий момент на повестке дня не стоит вопрос о введении визового судэрфс режима", — сказали в посольстве Турции в Москве, отвечая на вопрос, будет ли Анкара вводить визы в отношении россиян по аналогии с решением Москвы.

"Турция, несмотря ни на что, продолжит относиться к российским гражданам в Турции в соответствии со своими традициями гостеприимства и человеческого уважения", — отметили в дипмиссии.

Ранее сообщалось, что РФ с 1 января 2016 года приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции, владеющих общегражданскими загранпаспортами. Такая мера предпринимается после того, как турецкая сторона сбила российский бомбардировщик Су-24.

Соглашение между правительствами РФ и Турции об условиях взаимных поездок граждан было подписано 12 мая 2010 года в Анкаре и вступило в силу 16 апреля 2011 года.

Согласно соглашению, для въезда, выезда или транзита и пребывания на территории другого государства в течение 30 дней с даты въезда гражданам России и Турции достаточно иметь при себе действительный общегражданский или служебный (специальный) паспорт. При этом суммарное пребывание на территории другого государства не должно превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга