TOP 10
Новости наших партнеров

В Японии создали первый в мире смартфон, который можно мыть с мылом

Опубликовано 04.12.15 11:06 В Японии создали первый в мире смартфон, который можно мыть с мылом

Для тех, кто берет смартфон даже в ванную, предлагается подставка в виде резиновой уточки.

Японская компания Kyocera анонсировала водонепроницаемый Android-смартфон Digno rafre. Если устройство испачкается, его можно будет вымыть с помощью обычного хозяйственного мыла. Новинка, утверждает производитель, идеальна для использования на кухне, на улице и даже в ванной — в rafre встроен цифровой ТВ-тюнер 1seg, а закрепить его можно на подставке в виде резиновой уточки, сообщают "Вести".

В Kyocera говорят, что даже намокшая сенсорная панель Android-смартфона распознает нажатия. Но не уточняется, является ли она резистивной. Кроме того, Digno rafre покрыт "самоисцеляющейся" отделкой, которая уиясшзж способна самостоятельно залатать мелкие царапины, — совсем как LG Flex.

Еще одна инновация устройства Kyocera — технология костной проводимости Smart Sonic Receiver (когда звуковые волны направляются по костям черепа прямо на внутреннее ухо), которая позволяет слушать музыку и общаться без наушника. Аппарат располагает 5-дюймовый экраном 720р, 13-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкостью 3000 мА*ч. Его толщина — 10,1 миллиметра.

Релиз новинки в Японии запланирован на следующую пятницу. У местного оператора KDDI она будет продаваться за 57 420 иен, или около 465 долларов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга