TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк лишил лицензий два московских банка

Опубликовано 04.12.15 10:44 Центробанк лишил лицензий два московских банка

Решение об отзыве лицензий было принято в связи с тем, что кредитные организации не выполняли федеральных законов и проводили высокорискованную кредитную политику.

Центробанк РФ отозвал с 4 декабря лицензию на осуществление банковских операций у московского банка "ФДБ", говорится в сообщении ЦБ, которое приводит "Интерфакс".

Центробанк поясняет, что банк "ФДБ" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату капитала.

При этом, по мнению регулятора, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах. "Руководители и собственники узчзхдх банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности", - указывает ЦБ.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Согласно данным Агентства по страхованию вкладов, банк не является участником системы страхования вкладов.

По состоянию на 1 октября банк располагал около 400 тыс. рублей средств физлиц. Всего активы банка составляли 3,38 млрд рублей.

Ранее в пятницу ЦБ РФ отозвал лицензию у московского банка "Еврокредит". Как сообщается на сайте регулятора, эта организация не создавала резервов на возможные потери, адекватные принятым рискам, а также размещала средства в низкокачественные активы.

Формирование резервов необходимых объемов привело к тому, что финансовое учреждение полностью утратило капитал. Также выяснилось, что «Еврокредит» был причастен к сомнительным транзитным операциям в крупных объемах. Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк на 1 ноября 2015 года занимал 370-е место в банковской системе РФ.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга