TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Васильевой вернули коллекцию картин XIX–XX веков

Опубликовано 04.12.15 10:21 СМИ: Васильевой вернули коллекцию картин XIX–XX веков

Бывшей чиновнице вернули 36 конфискованных ранее картин.

Бывшей главе имущественных отношений Министерства обороны Евгении Васильевой вернули коллекцию из 36 картин живописцев XIX–XX веков изъятую у неё 3 года назад.

По информации "Известий", соответствующее решение о возврате картин было принято судьей Пресненского районного суда Татьяной Васюченко ещё 29 сентября. Судья постановила, что полотна не могут проходить по делу "Оборонсервиса" как вещдоки в связи с тем, что не свидетельствуют о совершенных преступлениях. 

В свою очередь, представители Васильевой заявили, что проверят работы Ивана Творожникова, Сергея Судейкина, Юлия Клевера и других уиншшац художников на наличие повреждений.

Отметим, что коллекция картин сейчас является единственным имуществом Васильевой, возвращённым ей после конфискации. По арестом всё ещё остаются финансовые средства бывшей чиновницы Минобороны, две квартиры в Санкт-Петербурге, одна - в Молочном переулке в Москве, а также ювелирные изделия и счета в банке.

Сторона защиты Васильевой настаивали на снятии ареста в связи с погашением ущерба по делу "Оборонсервиса" — 216 миллионов рублей выплатил отец чиновницы еще до ее условно-досрочного освобождения, которое произошло 25 августа 2015 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга