TOP 10
Новости наших партнеров

Российские туристы нашли замену Турции и Египту

Опубликовано 04.12.15 10:08 Российские туристы нашли замену Турции и Египту

В АТОР рассказали, какие страны теперь выбирают для отпуска наши сограждане.

После введения запретов на туры в Египет и Турцию, российские граждане стали активнее покупать путевки в ОАЭ, Таиланд, Индию и Вьетнам. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майю Ломидзе.

Только за последние две недели на 20% увеличился спрос на туры в ОАЭ, в Таиланд — на 10-15%, а в Индию и Вьетнам — на 5%. Также на 3% увеличились продажи путевок в Израиль. Также некоторые отдыхающче начали самостоятельно организовывать узчзхдх поездки в Турцию: как оказалось, число бронирований авиабилетов в Анталью выросло на 20%.

По словам Ломидзе, этой зимой ожидается падение спроса на туры на уровне 40%. При этом интерес к отдыху в РФ в 2015 году не увеличился: на внутренний туризм сейчас приходится не более 2% процентов от всех запросов.

Напомним, что 28 ноября 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. В свою очередь, указ о приостановке полетов из России в Египет глава государства подписал 8 ноября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга