TOP 10
Новости наших партнеров

Moody’s изменил прогноз по гособлигациям России до «стабильного»

Опубликовано 04.12.15 10:00 Moody’s изменил прогноз по гособлигациям России до «стабильного»

Минфин прокомментировал повышение Moody’s прогноза по рейтингу РФ.

Moody's Investors Service изменило прогноз кредитного рейтинга по государственным облигациям России с «негативного» на «стабильный», подтвердив их рейтинг на уровне «Ba1», что на одну ступень ниже инвестиционного уровня, следует из сообщения на сайте международного рейтингового агентства, которое приводит Forbes.

Изменение прогноза обусловлено стабилизацией внешних финансов России, которая произошла в результате макроэкономической корректировки, смягчившей эффект от падения цен на нефть.

Негативное узюлффю влияние на уровень валютных резервов России из-за санкций и низких цен на нефть оказалось слабее, чем ожидалось, благодаря использования плавающего режима рубля и его девальвации. Эксперты агентства отмечают, что официальные резервы сохранились практически на прежнем уровне, несмотря на сокращение резервного фонда.

На изменение прогноза повлияло также снижение вероятности нового «интенсивного шока» для экономики страны в результате, например, ужесточения западных санкций в ближайшие 12-18 месяцев. «Учитывая снижение напряженности в ситуации на востоке Украины, уменьшилась вероятность дальнейших санкций», — говорится в сообщении Moody's.

Агентство оценило потенциальные темпы роста экономики России в размере от 1% до 5%. Факторами, замедляющими темпы экономического роста России, названы низкие цены на нефть и недостаточность инвестиций.

зменение международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service прогноза кредитного рейтинга по государственным облигациям России до "стабильного" с "негативного" свидетельствует о признании им эффективности бюджетной и денежно-кредитной политики российских властей, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Улучшение прогноза, сделанное впервые за довольно продолжительное время, говорит о признании эффективности проводимой Россией макроэкономической политики, как денежно-кредитной, так и бюджетной", - цитирует Силуанова "Интерфакс".

Для возвращения России в группу стран с инвестиционным рейтингом, отметил министр, необходимо сокращение неустойчивого в долгосрочной перспективе бюджетного дефицита и переход к стабильному экономическому росту. "Российская экономика в значительной степени адаптировалась к новым внешним условиям. Однако эта адаптация пока произошла не в полной мере", - сказал он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга