TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров о встрече с главой МИД Турции: мы не услышали ничего нового

Опубликовано 03.12.15 21:43 Лавров о встрече с главой МИД Турции: мы не услышали ничего нового

Также Лавров сообщил, что в Вашингтоне изучают данные Минобороны РФ по факту незаконной торговли нефтью боевиками ИГИЛ с Турцией.

Министр иностранных дел РФ прокомментировал переговоры со своим турецким коллегой. Как заявил Лавров, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на встрече не сказал ничего нового об инциденте с российским самолетом Су-24, сообщает «Интерфакс».

"Мы встречались с министром Чавушоглу по его настоятельной просьбе. Мы не услышали чего бы то ни было нового. Министр Турции подтвердил те подходы, которые публично озвучены и президентом, и премьером Турецкой республики", - сказал Сергей Лавров уиэуадх журналистам в Белграде.

"Мы подтвердили, естественно, наши оценки, которые с самого первого дня, после того, как наш бомбардировщик был преступно сбит, вопреки всем нормам, применимым в такого рода случаях", - добавил он.

По словам министра, до турецкой стороны были донесены "в том числе и развернутые оценки, которые прозвучали в послании президента Федеральному Собранию".

Также Лавров сообщил, что в Вашингтоне изучают данные, предоставленные Министерством обороны РФ по факту незаконной торговли нефтью боевиками ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в России) с Турцией, передает LifeNews

"Джон Керри сказал, что США изучают данные про торговлю нефтью через Турцию. Дадим им время", — отметил Сергей Лавров.

По данным Минобороны РФ, в незаконный оборот нефти с участием террористов вовлечено высшее политическое руководство Турции, президент Эрдоган и его семья. Более того, Турция является основным потребителем краденных у Сирии и Ирака нефтепродуктов.

В свою очередь глава МИД Турции Чавущоглу по завершении переговоров в Лавровым сообщил, что уничтожение Су-24 никак не связано с борьбой с терроризмом, пишет Dayonline.

"Инцидент, произошедший 24 ноября, в результате нарушения турецкого воздушного пространства, не должен быть увязан с нашей общей борьбой против ДАИШ, против террористов", —  сказал Чавушоглу, выступая на совещании глав МИД ОБСЕ.

Напомним, российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. Пилоты катапультировались. Командир экипажа Олег Пешков погиб под обстрелом боевиков с земли, когда спускался на парашюте. Посмертно ему присвоено звание Героя России.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга