TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ выяснили личность россиянина, казненного боевиками ИГИЛ

Опубликовано 03.12.15 20:25 СМИ выяснили личность россиянина, казненного боевиками ИГИЛ

По данным СМИ казненный россиянин был уроженцем Челябинской области, а позже его усыновила жительница Чечни.

23-летний Магомед Хасиев, видеозапись казни которого появилась накануне, ещё девять лет назад был Евгением Юдиным и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного, передает LifeNews. В интернат он попал из Челябинской области после того, как его мать лишили родительских прав.

Фото: казненным боевика ИГИЛ Магомед Хасиев (Евгений Юдин)

Затем в 14 лет его усыновила Марха Хасиева, жительница одного из сёл Чеченской Республики. Евгений принял ислам и взял имя Магомед. После Хасиев поступил в Майкопский политехнический колледж, где стал зсфтрлст учиться на правоведа. Он жил в собственной квартире, которую ему купила приёмная мама.

Однако уже в феврале 2015 года Магомеда объявили в федеральный розыск по подозрению в участии в боевых действиях на территории Сирии на стороне ИГИЛ. Также на него было возбуждено уголовное дело по статье «Участие в вооружённом формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Фото: Магомед Хасиев (Евгений Юдин)

Напомним, накануне в зарубежных и российских СМИ появилась информация, что террористы ИГИЛ опубликовали видео с казнью россиянина.

На видеозаписи он говорит, что он русский, а жил в Старопромысловском районе Грозного. Родился Хасиев 4 августа 1992 года в Челябинской области, по национальности является русским, а в 9 лет остался сиротой.

Однако один из пользователей социальной сети "ВКонтакте" опровергает данную информацию, уверяя, что Хасиев родом из Чечни, сообщает РЕН-ТВ. Во время русско-чеченкой воны он потерял родителей, и его усыновила местная семья. Тот же пользователь уверяет, что настоящее имя Магомеда Хасиева – Евгений Юдин, а паспорт он поменял перед отъездом в Сирию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга