TOP 10
Новости наших партнеров

Кобзон ждет отставки Генпрокурора Чайки после расследования Навального

Опубликовано 03.12.15 17:23 Кобзон ждет отставки Генпрокурора Чайки после расследования Навального

Генпрокурор Юрий Чайка должен уйти в отставку, если обвинения в отношении его семьи подтвердятся, уверен Кобзон.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, семью которого Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинил в незаконной деятельности и коррупции, должен уйти в отставку, если обвинения подтвердятся, заявил депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон, передает РИА Новости.

"Обязательно, я не сомневаюсь в этом", — сказал Кобзон журналистам, отвечая на вопрос, должен ли Чайка уйти в отставку, если обвинения в его адрес подтвердятся.

"Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных узчихец делах", — сказал депутат.

Кобзон также отметил, что, как депутат, будет добиваться расследования: "За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять".

В четверг генеральный прокурор Юрий Чайка назвал публикацию ФБК заказной и пообещал "в скором будущем" сообщить, "кто и что за этим стоит". При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли он подавать в суд на Фонд борьбы с коррупцией.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в свою очередь сообщил, что не планирует прекращать сотрудничество с младшим сыном Чайки Игорем, поскольку он "очень добросовестно" работал на должности советника главы региона и "знает свое ремесло". Игорь Чайка, наряду со старшим братом Артемом, является одним из основных "героев" публикации ФБК.

«Завтра в приемную Кобзона будут переданы все материалы, необходимые для его обращения», — сообщил в четверг у себя на странице в Facebook Алексей Навальный.

1 декабря ФБК опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора. По данным ФБК, старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с экс-супругой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной. Фонд сообщил, что у Лопатиной есть совместный бизнес с вдовой лидера «кущевской банды» Сергея Цапка и женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза — ООО «Сахар Кубани».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга