TOP 10
Новости наших партнеров

Паралимпийца Писториуса признали виновным в умышленном убийстве

Опубликовано 03.12.15 13:34 Паралимпийца Писториуса признали виновным в умышленном убийстве

Южноафриканскому легкоатлету Оскару Писториусу придётся вернуться в тюрьму.

Апелляционный суд ЮАР признал паралимпийца Оскара Писториуса виновным в умышленном убийстве свей подруги Ривы Стинкамп, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Associated Press.

Таким образом, отменено решение суда низшей инстанции, приговорившего Писториуса к пяти годам лишения свободы за непредумышленное убийство Стинкамп, говорится в сообщении агентства.

Дело паралимпийского чемпиона направлено на пересмотр в суд первой инстанции. Согласно Уголовному кодексу ЮАР, минимальное наказание по этой статье - 15 лет лишения свободы, однако в исключительных случаях уиююрсз возможно снижение этого срока.

В 2014 году суд признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве и приговорил к пяти годам заключения. Как сообщается, бегун застрелили свою девушку Риву Стинкамп через дверь ванной, приняв ее за грабителя. Инцидент, приведший к ее гибели, произошел в 2013 году.

В октябре нынешнего года атлет был выпущен из тюрьмы, где провел год, и помещен под домашний арест.

В ходе заседания в четверг защита атлета продолжала утверждать, что подзащитный застрелил свою подругу, решив, что это может быть грабитель. Однако гособвинитель заявил, что вне зависимости от того, кто мог находиться за дверью, обвиняемый должен был осознавать, что применение оружия может привести к гибели человека, поэтому убийство является умышленным.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга