TOP 10
Новости наших партнеров

Послание Путина Совфеду 3 декабря 2015: Турция "помидорами не отделается" (видео)

Опубликовано 03.12.15 12:21 Послание Путина Совфеду 3 декабря 2015: Турция "помидорами не отделается" (видео)

Главной темой ежегодного послания Путина Федеральному Собранию в 2015 году стала "агрессия международного терроризма".

Послание Путина Федеральному Собранию 2015: первой темой стала "агрессия международного терроризма"

Президент России Владимир Путин выступает в четверг, 3 декабря, с ежегодным посланием Федеральному собранию.  Онлайн-трансляцию ведут «Газета.Ru», "Коммерсантъ", "Российская газета", ТАСС.

Послание началось с минуты молчания в память жертв терроризма.

"Начать Послание этого года хочу со слов благодарности россиским военнослуэжащим, которые борются с международным терроризмом. Сегодня здесь присутствуют участники антитеррористической операции в Сирии. Низкий поклон вдова погибших в Сирии солдат и воинам. Прошу уинэедс почтить память погибших в войне с террором и всех российских граждан, погибших от рук террористов", - сказал Путин.

Он напомнил, что Россия уже давно ведет борьбу с террором. "Мы знаем, что такое агрессия международного терроризма. Мы помним захваты заложников в Буденновске, Беслане, Москве, взрывы домов, крушение "Невского экспресса", теракты в московском метро и аэропорту "Домодедово".Эти трагедии унесли тысячи жизней. Это - боль, которая навсегда останется с нами. Со страной, родными и близкими невинно убитых людей. Потребовалось почти 10 лет, чтобы выдавить террористов из России. Мы боремся с их остатками. Но это зло до сих пор дает о себе знать", - продолжил Президент.

По его словам, угроза терроризма нарастает. Еще не решена проблема Афганистана. В "зону хаоса и анархии превратились и некоторые другие страны Ближнего Востока".   

Послание Президента Федеральному Собранию: смотреть онлайн

Путин: боевики с Кавказа скрывались в Турции

Путин заявил, что именно в Турции укрывались и получали поддержку боевики, действовавшие на Северном Кавказе в 90-х годах. Между тем турецкий народ - добрый и трудолюбивый.

"Видимо, Аллах решил наказать правящую элиту Турции, лишив ее разума и рассудка. Но нам нужно избежать опасной истеричной реакции. Этого не будет. В основе наших действий будет, прежде всего, ответственность. Мы не будем бряцать оружием. Любые вопросы, любые проблемы, любые противоречия можно было решить другим способом", - пояснил он.

Путин заявил, что Россия не будет применять грубую военную силу в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24, однако только на ограничительных мерах в экономике не остановится.

"Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей - они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются", - предупредил Путин.

Путин: "сложности в экономике сказываются на доходах и уровне жизни людей"

Путин попросил Госдуму поддержать предложение Верховного суда РФ о декриминализации ряда статей УК. Однако повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние. Также он призвал "подумать о сокращении числа присяжных до пяти-семи человек".

После этого президент перешел к теме кризиса. Он напомнил, что в прошлом году все столкнулись с серьезными экономическими вызовами. По словам Путина, "ситуация действительно сложная, но не критическая", уже сегодня есть позитивные тенденции.

"Это не значит, что нужно успокоится и ждать, когда повысятся цены на нефть. Мы должны быть готовы к тому, что и период низких цен на сырье, и внешние ограничения могут затянуться надолго. Ничего не меняя, мы проедим наши резервы, и роста экономики не будет. За текущими проблемами нельзя упускать тенденции глобального развития", - пояснил он.

По мнению Путина, "власть должна слышать людей". Однако нужно учитывать, что ряд отраслей оказался в зоне риска. Это в первую очередь строительство, автомобилестроение, легкая промышленность, железнодорожное машиностроение. Для них нужны специальные программы поддержки.

При этом нужно добиться сбалансированности бюджета: "Доходы государства не должны уходить мимо кассы. Бюджет ежегодно теряет большие деньги. Это прямое воровство. Жду от правительства конкретных предложений".

Вместе с тем в предстоящие годы налоговые условия для бизнеса меняться не должны. Правительство должно продолжить работу по улучшению условий ведения бизнеса.

"Целая армия контролеров до сих пор мешает работать бизнесу. Контролировать надо, но я прошу правительство представить к 1 июля предложения по ликвидации избыточных функций контрольных органов", - заявил Путин. И добавил: "В ходе следствия по экономическим составам помещение под стражу нужно использовать как крайнюю меру. Роль правоохранительной и судебной систем - оградить экономику и граждан от мошенников и преступников".

В итоге Путин предложил продлить на полгода амнистию капиталов и упростить процесс, освободить от налога на купонный доход по корпоративным российским облигациям, распространить льготный режим порта Владивосток на ключевые гавани Дальнего Востока.

По мнению президента, Россия способна стать крупнейшим мировым поставщиком здорового питания. Также у России есть все шансы среди первых прорваться на глобальные рынки высоких технологий.

Путин: в 2016 году продолжительность жизни в России превысит 71 год

После 2016 год действие программы материнского капитала необходимо продлить минимум на два года, хотя это сложно для бюджета. Как заявил президент, "половина новорожденных сегодня - это вторые, третьи и последующие дети. Люди верят в будущее детей, хотят их воспитывать, верят в поддержку государства".

По его словам, в 2016 году средняя продолжительность жизни в России превысит 71 год. Для этого нужно обеспечить самый строгий контроль за страховыми компаниями в медицине.

"Руководители крупных федеральных клиник обеспокоены недофинансированием, поэтому предлагаю создать в системе ОМС специальную федеральную часть. Но за страховыми компаниями в медицине необходим строгий контроль, ответственность - вплоть до запрета деятельности. Нужно обеспечить бесперебойное обеспечение населения высокотехнологической медицинской помощью. Но мы должны понимать, что многие операции – дорогие", - отметил глава государства.

Затем Путин поручил правительству до 1 марта утвердить методику оптимального размещения учреждений социальной сферы, предложил привлекать бизнес для того, чтобы взять лучшее из советской практики работы учебных кружков и домов пионеров.

Президент потребовал повышать уровень образования школьников и создавать новые учебные места, выделить до 50 млрд рублей на ремонт школ.

Путин предложил создать масштабное экономическое партнерство и закончил речь цитатой Медведева

В заключение своего выступления президент РФ выступил за проработку вопроса о создании масштабного экономического партнерства между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

"Перед нами не раз вставал судьбоносный выбор пути дальнейшего развития. Очередной такой рубеж мы прошли в 2014 году после возвращения Крыма в состав России. РФ показала себя сильным государством, общество которого ставит перед собой консолидированные цели. Так же уверенно мы действуем и сейчас. Мы ведем прямую и открытую борьбу с международным терроризмом. Мы должны отстаивать свое. Но только вместе. Приведу цитату Менделеева: "Разрозненных нас сразу уничтожат, наша сила в единстве, воинстве, благополучной семейственности, умножающей прирост народа, да и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия". Она очень актуальна для нас и сегодня", - такими словами Путин завершил свое выступление.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга