TOP 10
Новости наших партнеров

Госдеп США признал факт контрабанды нефти из Сирии в Турцию

Опубликовано 03.12.15 11:46 Госдеп США признал факт контрабанды нефти из Сирии в Турцию

Однако представители ведомства отрицают, что к этому процессу имеет отношение правительство Турции.

Представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что в Вашингтоне признали факт нелегальной перевозки нефти через сирийско-турецкую границу.

Вместе с тем представитель американского внешнеполитического ведомства признал, что контрабанда нефтью ведется, однако, по его словам, в этом не замешано правительство Турции.

"Что касается нелегальных перевозок через границу, то это имеет место, и мы с этим боремся. Мы не верим, что в этом замешано узюмгшр правительство Турции", - приводит его слова RT.

Напомним, что ранее, отвечая на вопрос журналистов относительно доклада Министерства обороны РФ, в котором подтверждается незаконная нефтеторговля между Анкарой и боевиками, Тонер заявил, что с точки зрения США это не соответствует действительности.

"Я знаю об этой информации. Мы отрицаем то, что правительство Турции может сотрудничать с ДАИШ для перевозки нефти через границу. Мы верим, что Турция предприняла все необходимые шаги для укрепления границ с Сирией", - сказал он, добавив, что Вашингтон располагает "своими методами поиска информации".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга