TOP 10
Новости наших партнеров

Послание Путина Федеральному Собранию 2015: СМИ узнали о темах

Опубликовано 03.12.15 09:25 Послание Путина Федеральному Собранию 2015: СМИ узнали о темах

Президент Владимир Путин обратится с посланием Федеральному собранию 3 декабря 2015. Пресса продолжает гадать о темах обращения.

Послание Путина Федеральному Собранию 3 декабря 2015: о чем будет говорить президент

Президент России Владимир Путин выступит с ежегодным посланием Федеральному собранию, где изложит свое видение основных направлений развития страны на ближайший год и на перспективу.

Это послание станет 22-м в новейшей российской истории и 12-м для Путина, отмечает ТАСС.

По традиции, мероприятие начнется в полдень по московскому времени в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Помимо парламентариев из Госдумы и Совета Федерации, на оглашение уитвшсм послания приглашаются члены правительства, председатели Конституционного и Верховного судов, генпрокурор, главы Центризбиркома, Счетной палаты и Общественной палаты, руководители регионов, другие высокопоставленные лица, главы основных конфессий и представители СМИ.

Выступление транслируется в прямом теле- и радиоэфире. Глава государства всегда лично уделяет много внимания подготовке послания, работает над его текстом, основными посылами и идеями. Как сообщал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, вторник и среда на этой неделе стали основными днями в данной работе (что не помешало Путину совершить поездку в Крым поздним вечером накануне оглашения послания).

Глава кремлевской администрации Сергей Иванов, в свою очередь, подчеркивал, что именно от желания президента зависит, как расставить акценты, "когда он прочитает наброски проекта послания и внесет свои коррективы". "А чаще всего он это делает собственноручно в буквальном смысле", - отметил руководитель администрации президента РФ.

При этом, по словам самого Путина, "послание - это результат коллективной работы". "Без правительства, без Центрального банка оно не может быть сделано на высоком профессиональном уровне", - заявлял глава государства.

В СМИ просочились темы послания Путина Федеральному собранию 3 декабря 2015

Предположительно Путин намерен «докрутить закон» по амнистии капитала, что предлагало осенью Министерство финансов, пишет «ДеньОнлайн» со ссылкой на «Ведомости». По данным СМИ, послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, как и в предыдущие годы, «будет дружественным по отношению к бизнесу». Об этом изданию рассказал чиновник экономического блока, знакомых с включенными в текст послания предложениями.

По его словам, президент согласен не только продлить срок действия амнистии на год, но и «докрутить» закон. Речь идет о предложениях Минфина, отправленные в правительство осенью. Скорее всего, президент разрешит не репатриировать активы из-за рубежа

Издание подчеркивает, что объявленная в прошлом году амнистия капитала так и не заработала. В гарантии освобождения от административной и уголовной ответственности за различные, в основном налоговые, правонарушения поверили около 200 человек. Именно столько было подано заявлений. Теперь же, говорят собеседники издания, нужно перезапустить процесс и заставить амнистию работать.

Среди других тем, которые могут быть затронуты в послании — сокращение надзорных функций, а также ограничение уголовного преследования бизнеса. Также по данным газеты, в своем послании Федеральному собранию Путин может объявить о продлении сроков амнистии капитала на год.

По словам генерального директора Центра политической информации Алексея Мухина, темы послания будут опираться на социальный базис, поскольку ни правительство, ни региональные власти, судя по всему, пока не исполнили майские указы президента 2012 года и те обещания, которые он давал в ходе президентской компании.

«Речь идет о социализации политики. Речь идет о выстраивании системы отношений между обществом и государством таким образом, чтобы было взаимное комфортное сосуществование», - пояснил Мухин "Мир24".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга