TOP 10
Новости наших партнеров

Британские ВВС нанесли первые авиаудары по ИГИЛ в Сирии

Опубликовано 03.12.15 08:33 Британские ВВС нанесли первые авиаудары по ИГИЛ в Сирии

Воздушная операция началась уже через час после того, как парламент Великобритании одобрил участие Лондона в борьбе с ИГИЛ.

Минувшей ночью британские ВВС нанесли первые удары по позициям боевиков запрещённой в России террористической организации "Исламское государство".

По информации РИА Новости, воздушная операция началась спустя всего час после того, как британский парламент одобрил участие Лондона в борьбе с ИГИЛ.

Как сообщает британская пресса, два самолета Tornado вылетели с базы "Акротири" на Кипре и нанесли удары по позициям террористов. Спустя несколько часов самолёты вернулись узтлкан на базу без бомб.

До этого парламент королевства проголосовал по плану британского премьера Дэвида Кэмерона бомбардировок позиций боевиков в Сирии. Тогда инициативу поддержали 397 депутатов, а ещё 223 высказались против. 

"Мы уже и так осуществляем разведывательные полеты над Сирией. Наши самолеты и так пролетают над Сирией с оружием, предназначенным для авиаударов по Ираку, так что будет довольно просто дать им дополнительное разрешение на использование этого оружия на сирийской территории после идентификации целей", - отметил глава британского МИД Филипп Хаммонд.

Вместе с тем, Великобритания планирует увеличить количество самолетов на аваибазе на Кипре в два раза. На остров направятся два дополнительных истребителя Tornado, а также шесть истребителей Typhoon с ракетами с лазерной системой наведения. Сейчас на "Акротири" находятся восемь самолетов Tornado, которые принимают участие в операции коалиции, возглавляемой США в Ираке.

В Кремле приветствовали начало бомбардировок позиций ИГИЛ британскими ВВС.

"Мы по-прежнему приветствуем любые действия, направленные на  борьбу с терроризмом, любые действия, направленные на борьбу с  ИГИЛ. Конечно, считаем, что в случае  согласования этих действий и выступления всех в единой коалиции  эффективность может быть существенно повышена", – сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

По его словам, у нашей страны "открыты двери для создания такой  единой коалиции". Он также добавил, что с точки зрения международного права "единственная страна, которая действует легитимно, – это  Российская Федерация".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга