TOP 10
Новости наших партнеров

Тележурналист Павел Лобков признался, что болен ВИЧ

Опубликовано 02.12.15 11:05 Тележурналист Павел Лобков признался, что болен ВИЧ

Вирус иммунодефицита человека был обнаружен у него в 2003 году.

Во Всемирный день борьбы со СПИДом известный российский тележурналист Павел Лобков признался, что в 2003 году у него обнаружили вирус иммунодефицита человека.

Откровенное признание о том, что он живёт с ВИЧ-инфекцией уже более 10 лет, Павел Лобков сделал в эфире телеканала "Дождь". На столь смелый шаг он решился ради тех, кто также столкнулся с этой проблемой.

"После долгих уговоров я попросил взять у меня анализы узчзхдх на ВИЧ и на сифилис, ранка там долго не заживала. Мне сказали „зайдите к инфекционисту“. Зашел к инфекционисту. У него лежала пухлая папка, перечеркнутая красным фломастером — написано "ВИЧ+"", - поделился он.

Говоря о той ситуации, Павел Лобков посетовал на то, что отечественные медики совершенно не умеют корректно информировать пациентов о наличии у них заболеваний.

"Врач с лицом советской Будды мне сказала: "Вы откреплены от программы добровольного медицинского страхования, потому что у вас обнаружена ВИЧ-инфекция, ваше дело будет передано в московский комитет здравоохранения, где вы будете поставлены на учет. Всего доброго, до свидания!"" - сказал журналист.

В своём интервью Лобков выразил благодарность руководителю Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадиму Покровскому за оказанную помощь.

"Я пришел к вам на следующий день буквально. Вы мне нарисовали график: "Вот так вот у меня будет снижаться иммуностатус, а вот так он у вас будет повышаться после приема терапии, потом опять будет снижаться, когда выработается устойчивость". Эти циклы вы мне нарисовали лет на 20. И вы меня тем самым успокоили", - отметил он.

После этого журналист написал в соцсетях, что после своего интервью "начал перестройку с себя", и поблагодарил всех за поддержку.

Напомним, что в минувшем ноябре с аналогичным признанием выступил голливудский актер Чарли Шин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга