TOP 10
Новости наших партнеров

Асад назвал причину, по которой Турция сбила Су-24

Опубликовано 02.12.15 08:39 Асад назвал причину, по которой Турция сбила Су-24

Президент Сирии назвал причины уничтожения российского бомбардировщика.

Глава Сирии Башар Асад считает, что российский бомбардировщик Су-24 был уничтожен турецкими ВВС из-за непримиримости президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Своё мнение он выразил в интервью Чешскому ТВ.

Как заявил сирийский лидер, у Эрдогана "сдали нервы", так как вмешательство РФ буквально изменило баланс на земле.

"Провал Эрдогана в Сирии, провал его террористических группировок означает его политическую кончину", - сказал Асад, добавив, что поступок Эрдогана всё равно не изменит соотношения сил.

"Война против терроризма продолжается, российская поддержка будет сильнее", — считает Асад. Его слова уиюэидл приводит Lenta.ru.

Также президент Сирии обратил внимание на то, за длительное время спецоперации против "Исламского государства" силами колаиции во главе с США, террористы лишь окрепли. Группировка расширилась и в её состав влились рекруты со всего мира. Однако в результате авиаударов России ИГИЛ, рапротив, сокращается, также как и многие другие группировки.

Асада отметил, что основные поставки террористам в большинстве своём идут через Турцию при поддержке Саудовской Аравии и Катара. Для победы над терроризмом, по его словам, необходимо перерезать эти каналы снабжения.

Когда речь зашла об оппозиции, Асад указал, что истинную оппозицию может сформировать лишь внутри страны, так как та, что сформировалась во Франции, Катаре, Саудовской Аравии, США или Великобритании не является патриотической. Вместе с тем, вооружённая оппозиция, по мнению Асада, представляет собой террористов.

Кроме того, Асад предложил амнистию тем боевикам, которые добровольно сложат оружие и вернутся к мирной жизни в рамках процесса национального примирения. Он подчеркнул, что амнистия является полной и без предъявления каких-либо обвинений.

Отвечая на вопрос о том, какой Асад видит Сирию через 10 лет, президент заявил, что основной целью является победа над терроризмом и сохранение многообразного светского общества. Говоря о своей собственной судьбе, Асад заявил, что он поступит так, как того захочет сам сирийский народ.

"Если идет война, ты должен делать свою работу, чтобы защитить свою страну, в противном случае ты предатель.", — добавил Башар Асад.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга