TOP 10
Новости наших партнеров

Рождественский пост 2015 начался у православных верующих 28 ноября

Опубликовано 01.12.15 17:59 Рождественский пост 2015 начался у православных верующих 28 ноября

Календарь питания по дням в Рождественский пост 2015-2016, а также другая полезная информация приведена в нашем материале.

Рождественский пост 2015: какого числа?

28 ноября 2015 года православные верующие вступили в Рождественский пост 2015, который продлится 40 дней и завершится 7 января 2016 года - в праздник Рождества Христова.

Главной целью этого поста, появившегося ещё на заре христианства, является духовное очищение человека. В эти дни слеудет отказаться не только от скоромной пищи, но и от греховных мыслей и пагубных пристрастий, чтобы с легким сердцем встретить светлое рождение Христа.

В отличие от Великого поста, Рождественский пост уиююрсз является менее строгим. К примеру, в эти дни можно употреблять пищу с растительным маслом, иногда допускается даже употребление рыбы. Тем не менее, самый строгий период этого поста приходится на Сочельник - шестого января.

Рождественский пост 2015: календарь питания по дням

С 28 ноября 2015 по 19 декабря 2015

  • Понедельник: горячая растительная пища без растительного масла;
  • Вторник, четверг, суббота, воскресенье: горячая растительная пища с растительным маслом, рыба;
  • Среда, пятница: сухоядение.
  • 4 декабря: в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы можно позволить себе красное вино в небольшом количестве.

С 20 декабря 2015 по 1 января 2016

  • Понедельник: горячая растительная пища без растительного масла;
  • Вторник, четверг: горячая растительная пища с растительным маслом;
  • Среда, пятница: сухоядение;
  • Суббота, воскресенье: горячая растительная пища с растительным маслом, рыба.

1 января: в четверг, после наступления Нового года, можно позволить себе немного вина.

С 2 января 2016 по 5 января 2016

  • Понедельник, среда, пятница: сухоядение;
  • Вторник, четверг: горячая растительная пища без растительного масла;
  • Суббота, воскресенье: горячая растительная пища с растительным маслом.

6 января 2016, Рождественский Сочельник

В Сочельник необходимо соблюдать максимально строгий пост. Название последнего дня Рождественского поста - Сочельник - происходит от названия блюда - сочива. Его традиционно готовят из зерен пшеницы, чечевицы или риса и едят вечером 6 января после полного воздержания от пищи в течение целого дня.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга